Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт постного борща. Именно этот рецепт мне нравится больше других, поэтому я решила поделиться им с вами.
Попробуйте приготовить этот постный борщ, и я уверенна, что он станет фаворитом среди горячих первых блюд в вашем постном меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСТНОГО БОРЩА МОЖНО БУДЕТ ПОСМОТРЕТЬ В ПЕРВОМ МОЁМ КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ ПОСТУ.
Этапы приготовления
1. Отварите свёклу в мундире в отдельной кастрюле.
Во время варки добавьте 1 столовую ложку сахарного песка, так она станет более сладкой и приятной на вкус.
2. Налейте в кастрюлю 3 литра воды, положите в неё надрезанную очищенную луковицу репчатого лука и доведите воду до кипения.
3. В кипящую воду добавьте картофель, нарезанный кубиками.
4. На сковороде на рафинированным подсолнечном масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук, болгарский красный перец и морковь, натёртую на средней тёрке.
5. Добавьте одну чайную ложку томатной пасты к овощам и ещё немного их обжарьте.
6. Как только картофель станет мягким, добавьте квашенную капусту в воду.
Квашенную (соленую) капусту следует добавлять вместе с рассолом в котором она хранится, чтобы бульон стал вкусным. Не промывайте капусту!
7. Посолите бульон.
8. Затем добавьте обжаренные овощи.
9. Натрите на средней тёрке отваренную свёклу, предварительно очистив её от кожуры, и положите её в бульон к овощам.
10. Добавьте лавровый лист и поперчите по вкусу.
11. Влейте 1 столовую ложку яблочного или 9 процентного столового уксуса.
12. Проворите борщ ещё 1 минуту и выключите кастрюлю.
13. Дайте борщу ещё немного настояться и уберите из бульона проваренную луковицу. (К этому времени она уже отдаст бульону весь свой аромат и вкус.)
14. Подавайте борщ с постным майонезом, зубчиками чеснока, белыми сухариками или пампушками.
Приятного аппетита!