Плотный влажный ароматный бисквит и нежный крем с карамельной ноткой...
Если вы думаете, что морковный торт - это сомнительное удовольствие, обязательно попробуйте этот рецепт! Скорее всего, вы передумаете😁
🥕Ингредиенты для бисквита🥕
300 г моркови (трём на мелкой тёрке)
5 яиц
250 г сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла
200 мл молока
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
👐Готовим👐
1️⃣Яйца, сахар и соль взбить до пышной плотной белой массы.
2️⃣Масло+молоко довести до кипения.
3️⃣Мука+разрыхлитель+корица - просеять эту смесь к взбитой яичной массе в 2 приёма, аккуратно перемешивая.
4️⃣Вылить в тесто горячее молоко с маслом, перемешать, всыпать измельчённых орехи и морковь.
5️⃣Разлить тесто в 2 (!) формы по 18 см, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.
После выключения оставить бисквит в включённой духовке ещё на 30 минут.
6️⃣Достать из форм, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
Рецепт крема - в следующей статье 💗
💛 по желанию можно взять меньше орехов и корицы
💛 необходимо выпекать бисквит в 2х формах одновременно, т.к. из-за моркови и орехов тесто получается очень плотным и не пропечется в большом объёме
💛 за рецепт спасибо @deviatkina.confit
Удачи в готовке!