Найти в Дзене
АЗART CAKE

🥕🥕 МОРКОВНЫЙ ТОРТ 🥕🥕

Вариант оформления торта
Вариант оформления торта

Плотный влажный ароматный бисквит и нежный крем с карамельной ноткой... 

Если вы думаете, что морковный торт - это сомнительное удовольствие, обязательно попробуйте этот рецепт! Скорее всего, вы передумаете😁

🥕Ингредиенты для бисквита🥕

300 г моркови (трём на мелкой тёрке)

5 яиц

250 г сахара

щепотка соли

100 г сливочного масла

200 мл молока

250 г муки

2 ч.л. разрыхлителя

2 ч.л. корицы

👐Готовим👐

1️⃣Яйца, сахар и соль взбить до пышной плотной белой массы.

2️⃣Масло+молоко довести до кипения.

3️⃣Мука+разрыхлитель+корица - просеять эту смесь к взбитой яичной массе в 2 приёма, аккуратно перемешивая.

4️⃣Вылить в тесто горячее молоко с маслом, перемешать, всыпать измельчённых орехи и морковь.

5️⃣Разлить тесто в 2 (!) формы по 18 см, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.

После выключения оставить бисквит в включённой духовке ещё на 30 минут.

6️⃣Достать из форм, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).

Рецепт крема - в следующей статье 💗

💛 по желанию можно взять меньше орехов и корицы

💛 необходимо выпекать бисквит в 2х формах одновременно, т.к. из-за моркови и орехов тесто получается очень плотным и не пропечется в большом объёме

Промежуточный результат
Промежуточный результат

💛 за рецепт спасибо @deviatkina.confit

Удачи в готовке!

Еда
6,93 млн интересуются