Мука пшеничная высшего сорта ~ 300 г
Масло сливочное ~ 60 г
Молоко ~ 200 мл
Сахар ~ 10 г
Сухие дрожжи ~ 10 г
Соль ~ 1/2 ч.л
- 1. Молоко немного подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать, оставить на 10 минут
- 2. Муку просеять, добавить 50 г мягкого сливочного масла
- 3. Перетереть руками муку с маслом до состояния крошки
- 4. Добавить молоко
- 5. Замесить тесто, положить его в миску, смазанную растительным маслом
- 6. Закрыть миску пищевой пленкой.
- 7. Дать тесту подойти 1,5 часа
- 8. Тесто обмять, разделить на небольшие булочки. Положить на противень или в форму для выпечки
- 9. Дать подойти 20 минут. Смазать растопленным сливочным маслом
- 10. Выпекать при 190 градусах 15 минут
Рецепт "Домашние булочки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
#выпечка #еда #как приготовить #яндексдзен #сладость #булочки #твои рецепты #рецепты #домашняя выпечка