У современных детей есть интернет, ноутбук, планшет и телефон. А у современных мам - искушение разрешить всё и сразу.
Мы не противники гаджетов и технологий, но только в том случае, когда они идут на пользу.
В общем, включайте советские мультфильмы! Они светлые, тонкие, теплые и очень добрые. Последнее - самое для нас важное. Мы ведь благотворительный фонд.
Уверены, каждый из них вы много-много раз посмотрели в детстве. Но точно ли показали детям?
Мы собрали небольшую подборку, чтобы напомнить о мультипликационном наследии 20 века. И помочь вам провести полезный вечер с детьми.
Мультфильмы учат дружить, любить, помогать. Нужны ещё аргументы «за»?
🟡«Крокодил Гена» - кукольный мультипликационный фильм по мотивам книги Эдуарда Успенского, 1969 год.
В чем его неочевидный смысл? В том, что важно оставаться самим собой: с большими ушами и легким нравом или с зелёной кожей и меланхоличным взглядом на жизнь… это поможет вам найти таких же необычных, как и вы сами, друзей.
🟡«Вовка в Тридевятом царстве» - мультипликационный фильм-сказка по сценарию Вадима Коростылёва, 1965 год.
Рассказывает о путешествии простого советского школьника по миру сказок, в которых, вопреки убеждению многих детей, ничего не достаётся просто так. Чему учит? Трудолюбию, смекалке. А ещё даёт понимание, что без знаний никуда.
🟡«Котёнок по имени Гав» - цикл мультипликационных фильмов по сценарию одноименных сказок Григория Остера. 1967 год.
Очень детский и очень добрый. Учит только самому лучшему: дружить, помогать, любить. А ещё учит правильно общаться… со старшими, со сверстниками и с младшими. Показывает детям, как надо вести себя, чтобы обрести верных друзей.
🟡«Трое из Простоквашино» - советский мультипликационный фильм по мотивам повести Эдуарда Успенского, 1979 год.
Учит жить дружно: находить компромиссы, избегать ссор и прислушиваться друг к другу. А ещё - быть самостоятельными и ответственными… за тех, кого приручили, и за место, где живёшь.
🟡«Стрела улетает в сказку» - мультипликационный фильм по сказке Владимира Сутеева, 1954 год.
Очень мудрый и поучительный, как и полагается старым мультфильмам.
Основной посыл понятен - честность и смелость - главные спутники настоящей дружбы. А без неё никуда. Какой бы ни был год на дворе.
🟡«Мешок яблок» - мультипликационный фильм по сказке Владимира Сутеева, 1974 год.
Мораль простая и понятная: поделись тем, что имеешь, не откажи в просьбе. И тебе тоже обязательно придут на помощь тогда, когда это понадобится. А ещё мультик хороший пример того, что чудеса случаются и без волшебной палочки😉
🟡«Приключения поросёнка Фунтика» - советские мультипликационные фильмы по сценарию Валерия Шульжика и Юрия Фридмана, 1989 год.
Добрый, воспитательный, озорной. Даже сатирический. Доказывает простую истину: противостоять трудностям и несправедливостям легче в компании добрых друзей и «с карамелькой за щекой».
🟡«По дороге с облаками» - советский мультипликационный фильм по сказкам Александра Костинского, 1984 год.
Концентрация оптимизма в каждом кадре и каждой реплике невероятная. Научит детей не унывать, находить радость и свет в каждом дне, быть ответственным за собственное настроение и ценить дружбу.
🟡«Цветик-Семицветик» - советский мультипликационный фильм по сказке В Катаева, 1948 год.
Учит серьезному отношению к жизни, чуткости и состраданию, принятию непохожих на тебя людей. И пониманию, что выпавший шанс нельзя растрачивать на пустые и бессмысленные желания, а лучше - на один добрый поступок.
🟡«Паровозик из Ромашково» - советский мультипликационный фильм по сценарию Генриха Сапгира и Геннадия Цыферова, 1967 год.
Учит вовремя останавливаться, чтобы не упускать самое главное - саму жизнь. А ещё учит не суетиться и делать только то, что доставляет неподдельную радость.
Важно суметь рассказать детям, что «если мы не увидим первых ландышей, мы опоздаем на всю весну»
Рекомендуем к просмотру! Поверьте, вы тоже подучите огромное удовольствие!
А вы любите советские мультфильмы? Пишите в комментариях названия любимых, которые точно покажете или уже показали детям!