Найти тему

Как сварить яйцо пашот дома за 3 минуты

Я покажу как

правильно сварить яйцо пашот! Яйцо пашот- это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей

воде. Важно, чтобы у нас в итоге получился твердый сваренный белок и жидкий желток.

Яйца пашот часто кушают на завтрак вместе с хрустящим тостиком и сверху посыпанной

зеленью. Для того, чтобы сварить правильно яйцо пашот нужно

руководствоваться несколькими правилами. Итак, первое: нам нужны свежие яйца! Если яйцо

старое в горячей воде белок не схватится с желтком, а попросту расплывется.

Второе: яйцо должно быть комнатной температуры. Правда, я изначально, когда

готовила брала прямо из холодильника и, в принципе, у меня все нормально так же

свалилось. Третье: чтобы улучшить свертываемость белка в кастрюлю необходимо добавить немного

лимонного сока или уксуса. Четвертое: чтобы яйцо не повредилось можно

заранее разбить его в поварешку и аккуратно перенести его в кастрюлю. Пятое:

не готовьте в одной емкости более двух или трех яиц -

они могут прилипнуть, а также снизить температуру воды и увеличить время

приготовления. Возьмем одно куриное яйцо, немного соли и уксуса и небольшую

кастрюльку и венчик. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем щепотку соли,

столовую ложку уксуса. Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей

(с небольшим количеством пузырьков). В бурлящей воде у нас попросту

яйцо развалится. С помощью венчика начинаем

делать воронку. Разбиваем яйцо в центр воронки.

Если вы хотите чтобы желток получился очень жидким, то варить яйцо следует две

минуты, чтобы погуще - четыре. Я варю что-то между - 3 минуты! Прошло 3

минуты - достаем яйцо с помощью шумовки. Поджаренный хлеб смазываем сливочным

маслом, сверху выкладываем яйцо пашот. Нарезаем свежий зеленый лук. Посыпаем сверху.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются