Я покажу как
правильно сварить яйцо пашот! Яйцо пашот- это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей
воде. Важно, чтобы у нас в итоге получился твердый сваренный белок и жидкий желток.
Яйца пашот часто кушают на завтрак вместе с хрустящим тостиком и сверху посыпанной
зеленью. Для того, чтобы сварить правильно яйцо пашот нужно
руководствоваться несколькими правилами. Итак, первое: нам нужны свежие яйца! Если яйцо
старое в горячей воде белок не схватится с желтком, а попросту расплывется.
Второе: яйцо должно быть комнатной температуры. Правда, я изначально, когда
готовила брала прямо из холодильника и, в принципе, у меня все нормально так же
свалилось. Третье: чтобы улучшить свертываемость белка в кастрюлю необходимо добавить немного
лимонного сока или уксуса. Четвертое: чтобы яйцо не повредилось можно
заранее разбить его в поварешку и аккуратно перенести его в кастрюлю. Пятое:
не готовьте в одной емкости более двух или трех яиц -
они могут прилипнуть, а также снизить температуру воды и увеличить время
приготовления. Возьмем одно куриное яйцо, немного соли и уксуса и небольшую
кастрюльку и венчик. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем щепотку соли,
столовую ложку уксуса. Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей
(с небольшим количеством пузырьков). В бурлящей воде у нас попросту
яйцо развалится. С помощью венчика начинаем
делать воронку. Разбиваем яйцо в центр воронки.
Если вы хотите чтобы желток получился очень жидким, то варить яйцо следует две
минуты, чтобы погуще - четыре. Я варю что-то между - 3 минуты! Прошло 3
минуты - достаем яйцо с помощью шумовки. Поджаренный хлеб смазываем сливочным
маслом, сверху выкладываем яйцо пашот. Нарезаем свежий зеленый лук. Посыпаем сверху.
Приятного аппетита!