В моём детстве вареники были с картошкой и творогом. Вторые я не любила и по сей день придерживаюсь того же настроения.
Сами дома не лепим. Не могу сказать что из-за занятости, скорее из-за лености. А если уж очень хочется - всегда можно заскочить в Вареничную. Мой фаворит там - вареники с капусткой.
В последний раз мы не поняли что случилось. Холодные вареники грустно слиплись на тарелке в один большой. Я не могу рассказать про изменения в обслуживании, потому что не знаю как сделать это корректно.
Для меня вареничная была про ностальгию. Будто к бабушке забежала на чай. Тот же сервиз в горошек, баранки и барбариски. Музыка по радио, которое висело над кухонным столом и играло весь день. И горячая, вкусная еда.
В век удешевления и чрезмерного потребления мы теряем качество, атмосферу и как следствие душу. Одежда забивает шкафы до отвала. Еда в упаковке, от которой мусора по объёму в два раза больше. Работы, за которые платят так мало, что и конечный продукт получается соответствующий.
Наблюдая это - хочется долго лепить вареники всей семьей под тёплый фильм с мукой на носу. Ценить и не спешить. Меняться.
Те грустные вареники из Вареничной на третьяке фотографировать не стала.
Пусть тут будет селедка под шубой. Для меня это новый год. А новый год - это счастье. Такое неподдельное, детское.
#ресторан #вареничная #москва #кудасходитьвмоскве #ресторанымосквы