Найти тему
МАТЬ ДРАКОНОВ 🐉

Недавно узнала, почему приверженцы здорового образа жизни охотятся за манго. Теперь и сама его покупаю. Рассказываю, почему

Я считала так: в нашей богатой стране достаточно и своих полезных продуктов, которые везут с полей и огородов, а не тропических широт.

Манго для меня было чем-то уж очень экзотическим и непонятным. А потом еще в гостях меня угостили кусочком плода, твердым, неспелым, не сочным, с привкусом елки - и этот случай утвердил мое мнение в том, что не надо выделываться. Вместо манго лучше свеклу.

Большинство знакомых со мной не согласны. А подруга утверждала, что я отказываюсь от поистине райского наслаждения.

И для того, чтобы меня переубедить, она принесла мне большое тайское манго, которое она тщательно отобрала из лучших плодов.

Разрезала, показала как правильно с ним обращаться, "вывернула наизнанку" и дала кусочек попробовать.

И, о, Боги, это действительно вкуснейший плод!

Информация носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания!

Оказывается, его надо тоже уметь выбрать правильно:

1. Первое правило - выбирать манго по аромату. Он должен быть ярко выраженным, фруктовым, сладким.

-2

2. Кожура должна быть гладкая, без изъянов. Сморщенная кожура может быть свидетельством незрелости плода.

3. Если немного надавить на плод, он должен немного продавиться, но если отпустить пальцы - вернуться в прежнюю форму. Если остается вмятина - плод перезревший или уже испорченный.

4. Не стоит "вестись" на акции и скидки, если плоды при этом с пятнами, вмятинами, сморщенные и имеют непрезентабельный вид.

5. Цвет мякоти спелого манго - оранжевая или желтая, зависит от сорта.

6. Если вы купили незрелый плод - это не повод расстраиваться. Необходимо определить его в бумажный пакет и положить в теплое место на несколько дней.

И уж если выбрать манго по всем правилам, принести домой спелый сочный плод, можно вспомнить и о его пользе для организма.

Мякоть манго состоит из:

вода, белки, углеводы, клетчатка, пектин, бета-каротин, органические кислоты, аминокислоты, каротиноиды, сахароза;

витамины: А, группы В, С, Д, Е, К;

минералы: кальций, фосфор, железо, цинк, магний, калий.

-3

В чем польза манго для организма:

  • Запускает иммунную систему - такой богатый витаминно-минеральный состав приносит много пользы организму человека.
  • Налаживает сон, улучшает память и настроение - всему виной витамины группы В, которые необходимы для полноценной работы нервной системы и мозга.

Улучшает работу пищеварительной системы.

  • Нерастворимая клетчатка и пектины позволяют естественным образом избежать запоров. Содержит кишечник в чистоте - выводит все шлаки и токсины.
  • Сохраняет красоту волос, упругость кожи, а еще избавляет от сухости и излишней жирности. В составе витамины, признанные мощными антиоксидантами, защищают клетки от преждевременного старения, что продлевает молодость.
-4

Такой вкусный плод и столько пользы! Как можно было столько времени игнорировать манго?

Цена, конечно, кусачая. В Крыму стоимость манго достигает 200 рублей за штуку, А если это не плод из супермаркета, а привезенный напрямую из Таиланда или Индии - то цена не подходи. По крайней мере, по моим меркам.

Знали, как правильно выбрать манго? Кому еще он с привкусом елки?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются