5 СОВЕТОВ
начинающим флористам.
⚡️
1. Тренируйтесь на креме, с которым планируете работать. Картофельное пюре плохой помощник. У него совершенно другая консистенция.
⚡️
2. Крем – 50% успеха. Отработайте его. Найдите рецепт и доведите его до совершенства. Цветы красивые и из белково-заварного крема, и из масляных кремов, и из заварных. Главное правильный рецепт, технология и ваш опыт. Выберите крем, научитесь его готовить, изучите его свойства. Именно он один из главных ключей к успеху и основная причина провального декора.
⚡️
3. Насадки не обязательно должны быть дорогими. Но качественными должны быть обязательно)))) именно от них зависит насколько натурально будут выглядеть ваши цветы. На начальном этапе – али-экспресс в помощь, смело заказывайте насадки с этого сайта.
⚡️
4. Подбирайте, миксуйте цвета, получайте сложные оттенки. Цвет решает все. Я видела много тортов, в которых страдала техника исполнения, но из-за правильно выбраных цветов, их сочетания, торт выглядел просто бомбически!!! Цвет – это бездна))) Здесь и работа на контрастах, и плавные переходы мягких пастельных тонов... в последующих постах я более подробно остановлюсь на подборе цвета.
⚡️
5. Композиция. Иногда я дольше раскладываю цветы на торте, чем их делаю. В результате половина цветов оказывается не востребована))) Для начала изучайте, копируйте работы других мастеров. Не переживайте, точь-в-точь не получится, учиться надо, а учатся как правило на опыте предыдущих)))
#кондитер