Найти тему
Shizapahi

Духи в СССР?

Среди современников до сих пор ведутся споры - что было хорошо, а что было плохо в СССР? Но вот о чем точно спорить не стоит - это о советской парфюмерии, спрос на которую был высок за неимением возможности приобрести иностранные духи. Давайте вспомним самые популярные и интересные ароматы того времени.

Что первое приходит на ум при упоминании парфюма в СССР? Конечно же "Красная Москва". Это переименованный аромат французского парфюмера Анри Брокара - "любимый букет императрицы" - переименованный и реформулированный из-за проблем советских стран с внешней торговлей, из-за чего некоторые ингредиенты к нам не поставлялись. Аромат выпускается до сих пор под прежним названием и может похвастаться гвоздикой с цитрусами, жасмином и нотами бергамота на ванильной подложке. Очень стойкий и красивый аромат, особенно, если это винтажная версия.

-2

На второе место каждый из вас поставил бы свой аромат, но мне в голову лезет "Ландыш серебристый", так как он был у моей бабушки. Это моноаромат производства фабрики "Северное сияние", который передает всю хрупкость, кремовость, и свежесть одноименного цветка. Очень красив.

-3

Что идёт дальше? Опять- таки, ароматов десятки, но я поставлю сюда "Злато скифов" - о нем и поговорим. Незамеченный в 1958 году своего рождения, но ставший популярным в 80х годах, аромат раскрывается персиком и бергамотом, а под ними лежат ваниль, мох и пачули. Имею современную версию этого аромата от Новой зари, и у меня он вызывает воспоминания по тому моменту, когда ты в 6 лет, жарким летним днём, стоишь с дедушкой и бабушкой на платформе в ожидании электрички на дачу, ешь холодный пломбир в вафельном стаканчике и тебя ничего не беспокоит, кроме детских "проблем"...

-4

Может быть у кого то из Вас были эти ароматы? А может были другие, типа Тет-а-тет, Ноктюрн, Вереска, Красного мака, Сардоникса или Осеннего воздуха? Пишите в комментариях, что вам нравилось и запомнилось больше всего :)