Найти тему
Дневник мамы.

Секреты вкусной окрошки.

Наверное вечная головная боль всех хозяек -что приготовить.

Хоть зима ещё и не уступает свои права и на градуснике минус 10, но уже хочется чего-то весеннего. Свежего, яркого, сочного.

Отвела сына на занятия, зашла в "Светофор". А там хорошие, и главное не дорогие огурцы. Сразу родилась идея готовить окрошку.

Фото дневник мамы
Фото дневник мамы

Я обычно делаю окрошку на домашнем квасе. Но так как идея пришла спонтанно, кваса дома нет. Даже если его поставить сегодня, понадобится пару дней что бы квас настоялся.

В кастрюлю я нарезаю все ингредиенты, и храню в холодильнике. Так она сохраняется дольше. И окрошка разнообразнее.

Фото дневник мамы
Фото дневник мамы

Сухую смесь просто заливаю в тарелке. Притом у каждого из нас свои предпочтения.

Я люблю окрошку на квасе или айране, мне нужно что бы было кисло.

Дети любят на минералке. Заливаю в тарелку с окрошкой минералку, соль и лимон по вкусу.

Окрошка с Айраном и сметаной
Окрошка с Айраном и сметаной

Муж предпочитает окрошку на подсоленой минералке с майонезом, и лимонным соком для кислоты.

Так что вот так просто, из одной кастрюли получается три абсолютно разных вида этого весеннего блюда.

Поделитесь в комментариях, как делаете окрошку вы?

Для гостей делаю окрошку с добавлением минералки, соли, майонеза, лимонного сока. Только перед застольем заранее, за пару часов заливаю сухую нарезаную смесь, что бы она настоялась.

Фото дневник мамы
Фото дневник мамы

Многие подруги именно этот рецепт заливки взяли на заметку. И считают что именно так окрошка получается самой вкусной.