Наверное вечная головная боль всех хозяек -что приготовить.
Хоть зима ещё и не уступает свои права и на градуснике минус 10, но уже хочется чего-то весеннего. Свежего, яркого, сочного.
Отвела сына на занятия, зашла в "Светофор". А там хорошие, и главное не дорогие огурцы. Сразу родилась идея готовить окрошку.
Я обычно делаю окрошку на домашнем квасе. Но так как идея пришла спонтанно, кваса дома нет. Даже если его поставить сегодня, понадобится пару дней что бы квас настоялся.
В кастрюлю я нарезаю все ингредиенты, и храню в холодильнике. Так она сохраняется дольше. И окрошка разнообразнее.
Сухую смесь просто заливаю в тарелке. Притом у каждого из нас свои предпочтения.
Я люблю окрошку на квасе или айране, мне нужно что бы было кисло.
Дети любят на минералке. Заливаю в тарелку с окрошкой минералку, соль и лимон по вкусу.
Муж предпочитает окрошку на подсоленой минералке с майонезом, и лимонным соком для кислоты.
Так что вот так просто, из одной кастрюли получается три абсолютно разных вида этого весеннего блюда.
Поделитесь в комментариях, как делаете окрошку вы?
Для гостей делаю окрошку с добавлением минералки, соли, майонеза, лимонного сока. Только перед застольем заранее, за пару часов заливаю сухую нарезаную смесь, что бы она настоялась.
Многие подруги именно этот рецепт заливки взяли на заметку. И считают что именно так окрошка получается самой вкусной.