Понятное дело, большинство из нас будет сидеть через VPN. Но вопрос - КАК ДОЛГО ? Хотя и с этим могут возникнуть трудности. Ведь Генпрокуратура попросила суд признать компанию Meta, которой принадлежит платформа, экстремистской организацией и запретить ее деятельность в стране.
Не считаете ли вы, что эта социальная сеть уже и без того была на пути к вымиранию ?
Подписчиков крайне тяжело набрать, конкуренция огромная, реклама очень дорогая и каждый день Meta делала все, чтобы алгоритмы вас все меньше показывали, а вы все больше покупали рекламы 😏
Я уверена, что скоро придёт новая социальная сеть, и в неё нужно будет залетать. С соц. сетями, сетевыми компаниями всегда так - кто первый, тот собрал все сливки, которые его ещё долго будут кормить.
Так что не переживайте те, кто продавал свои товары, услуги через Инстаграм. Ваши клиенты всегда вас найдут! И появятся новые ❤️
Что выбрать: Телеграм или Вконтакте?
В самой сети Инстаграм сейчас ведутся споры по поводу того, что лучше: Telegram или Вконтакте.
На мой взгляд, в качестве альтернативы Инстаграму все же подходит старый добрый VK. Хотя сейчас он уже не такой и древний. Там также можно постить картинки, писать тексты, длинные и не очень, создавать сообщества, делать быстрые репосты, выкладывать истории , настраивать таргетированную рекламу и много еще того, чего нет в инстаграм.
Телеграм - это все же нечто другое. Изначально он создавался как мессенджер, потом люди стали вести там свои блоги и делиться мыслями, много появилось новостных каналов, в т.ч. и без цензуры.
Слишком много теперь стало различных каналов. И физически мы сможем прочитать 5-10 пабликов от силы. Представьте, что будет, если все теперь создадут свои каналы и начнут постить туда свою жизнь, мысли, всякую ерунду, кто куду сходил и что сделал? Да мы с ума сойдем! Вы поудаляете все к чертям от обилия такого количества информации и возненавидите эту площадку.
На мой взгляд, в Телеграме могут выжить только крупные блоги, либо очень интересные экспертные блоги, но никак не личные.
Где продвигаться еще?
👌🏼Сделайте себе сайт (на таплинке, тильде, вордпрессе, неважно), добавьте туда ссылки на все свои ресурсы и потом продвигайте через контекстную рекламу в Яндексе/Гугле. Можете сами разобраться в Яндекс.Директе или Google Adwords, но чтобы не наломать дров, лучше обратиться за помощью к специалисту - контекстолог/трафик-менеджер.
👌🏼Ведите блог на Яндекс Дзене. Только публикуйте полезный и нужный контент, пожалуйста. Либо развлекательный.
👌🏼Вместо YouTube - Rutube.
👌🏼Блогеры, паблики, сарафанное радио. В любой социальной сети можно найти подходящую аудиторию. Делайте свое дело хорошо, и тогда вас будут сами рекомендовать.
👌🏼Специализированные сайты по Вашей отрасли: behance.net для дизайнеров, vc.ru для маркетологов и т.д. В каждой сфере можно найти классные ресурсы.
👌🏼Сайты-биржи фриланса: fl.ru, kwork.ru. Только там большие деньги не заработаешь, цену придется ставить ниже первое время, в виду большой конкуренции и обесценивании своего труда самими же фрилансерами. Но если вы совсем новичок, почему бы и нет.
👌🏼 Резюме. Разошлите свое резюме напрямую брендам и компаниям или разместите свое через всеми известные сервисы hh.ru, superjob.ru, avito.ru. Даже если не хотите работать в найм/в офисе, там всегда можно найти варианты сотрудничества.
👌🏼И не забываем про офлайн - личные контакты всегда лучше электронных! Знакомьтесь на улице, в кафе, магазине, на выставках, мероприятиях, в спортзале, да где угодно. Сразу можно подготовить электронную визитку, чтобы обменяться контактами и не потеряться.
Если есть голова на плечах, вы всегда приспособитесь, найдёте решения и даже приумножите свою прибыль. Ведь во время кризисов можно найти решения гораздо быстрее и эффективнее ! 🙏🏼