Для кремовой флористики тема очень актуальная.
Здесь шаг влево и все, нарушил гармонию.
Причём нарушение может быть по нескольким параметрам:
1. Количество элементов, явный перебор или недобор.
Казалось бы ну еще один цветочек и все, а он бац - и все испортил.
При недоборе торт наоборот выглядит уныло, есть чувство пустоты, а элементы декора выглядят как три одинокие волосины на бритой голове.
2. Неправильная композиция, элементы разложены хаотично, беспорядочно, перекос, неуравновешенность.
3. Плохо подобранные сочетания цветов, кричащие и наоборот серые, тусклые.
4. Цветы 🌹. Расплывающиеся, теряющие форму цветы бросаются в глаза, своеобразный кисель на торте. Здесь виновата техника формирования цветка или материал (крем) из которого сделаны цветы.
Если присутствует хоть один из этих параметров, то можно говорить, что все пропало, торт не удался.
А если все вместе (что тоже бывает очень часто), то тоже все пропало 🙂
Проблему первых трех параметров решает насмотренность, изучение приемов и правил композиции, сочетание цветов.
Четвертый пункт - практика, тренировка, изучение техник, ну и конечно же использование крема, который не подведет.
Друзья, пишите в комментариях с какими сложностями вы столкнулись при оформлении торта кремовыми цветами, если есть вопросы по кремовой флористике - задавайте, всегда отвечу)))