Найти тему

Кремовая флористика. Как не допустить винегрета на торте.

Для кремовой флористики тема очень актуальная.

Здесь шаг влево и все, нарушил гармонию.

Причём нарушение может быть по нескольким параметрам:

1. Количество элементов, явный перебор или недобор.

Казалось бы ну еще один цветочек и все, а он бац - и все испортил.

При недоборе торт наоборот выглядит уныло, есть чувство пустоты, а элементы декора выглядят как три одинокие волосины на бритой голове.

2. Неправильная композиция, элементы разложены хаотично, беспорядочно, перекос, неуравновешенность.

3. Плохо подобранные сочетания цветов, кричащие и наоборот серые, тусклые.

4. Цветы 🌹. Расплывающиеся, теряющие форму цветы бросаются в глаза, своеобразный кисель на торте. Здесь виновата техника формирования цветка или материал (крем) из которого сделаны цветы.

-2

Если присутствует хоть один из этих параметров, то можно говорить, что все пропало, торт не удался.

А если все вместе (что тоже бывает очень часто), то тоже все пропало 🙂

Проблему первых трех параметров решает насмотренность, изучение приемов и правил композиции, сочетание цветов.

Четвертый пункт - практика, тренировка, изучение техник, ну и конечно же использование крема, который не подведет.

Друзья, пишите в комментариях с какими сложностями вы столкнулись при оформлении торта кремовыми цветами, если есть вопросы по кремовой флористике - задавайте, всегда отвечу)))

#декор торта #кремовая флористика #десерт

Еда
6,93 млн интересуются