Найти тему
Мир в чемодане

Мой поход 12.03.2022 в ресторан Munhell на Комендантском

Суббота, солнышко, красота, коды отменили, больничный выплатили - самое время посетить любимый ресторанчик с целью выпить любимое вишнёвое да под рёбрышки.

Сказано-сделано. В Санкт-Петербурге на Комендантском 42, корпус 1 расположился один из любимых моих ресторанов: ресторан-пивоварня Munhell. Туда и отправимся.

Чтобы попасть внутрь, желательно иметь под рукой сильного кавалера - дверь здесь настоящая кованая, веса немалого. Конечно, мне, как русской женщине, всё под силу, но, согласитесь, приятно, когда мужчина напрягает мускулы для удовольствия своей дамы.

Коридор с бутылками сразу настраивает на пивной лад. Хотя до пандемии здесь стояли старые книги. Видимо культурные петербуржцы растащили на почитать, а свежая печать не достаточно аутентична.

Интерьер уютный. Я люблю такое - чтобы балки, дерево, диванчики и подушечки. А красный кирпич - это вообще любовь.

Я в Мюнхель хожу за рёбрышками. С бигусом.

Это та самая история, когда всё складывается от начала до конца - и острота, и много мяса, и идеальная прожарка. О, это ощущение, когда мясо не приходится с первобытным урчанием обгладывать с костей, не желающих с ним расставаться - оно нежно отделяется от косточки до последнего волоконца и просто тает во рту.

Раньше бигус был в комплекте с основным блюдом, сейчас оказалось, что заказывать его нужно отдельно. И он тоже очень вкусен.

Подача на доске уже давно дело привычное, но по-прежнему радующее.
Подача на доске уже давно дело привычное, но по-прежнему радующее.

В целом меню очень разнообразное - есть и мясо, и рыба, и салатики, и супы, и паста, и бургеры, и шашлыки. Тут главное - вовремя остановиться, выбирая себе блюда. Особенно на голодный желудок. Особенно под пенное.

А если ещё заполировать кофе с десертом, то придётся отползать, тяжело дыша.

Попить-выпить тоже есть на любой вкус.

Я говорила, что в Мюнхеле всегда выбираю вишнёвое, здесь же сваренное пенное (пивоварня же). Но если вы предпочитаете позаборестее или, наоборот, любите лимонадики-чаёчки, то без жидкости к ужину не останетесь.

Зачем же себе отказывать, когда можно и то, и другое - и чай, и не чай? Мама моя зелёный чай веником называет, а мне он нравится. Подают его здесь в чайничке, так что я, единственный в семье любитель этого напитка, практически лопнула. =)

Кто-то весёлый и умный сказал, что у человека есть второй желудок специально для десерта. ОИ этот второй желудок вступает в дело тогда, когда основной уже забит, но уйти из ресторана без пироженки невозможно.

У моего мужа сей орган явно атрофирован, а вот у меня все признаки в наличии, иначе зачем же мозг заставляет заказывать ещё и кусочек наполеона после того, как силы ворочать челюстями закончились.

Наполеон здесь, кстати, странный. Он сильно отличается от привычного - коржики хрустят и крем не такой, как всегда (я, правда не спец и, возможно, мне просто неправильные наполеоны попадались).

А теперь о грустном.

За полтора года, что я здесь не была, цены взлетели мощно и неумолимо.

Если раньше на двоих выходило около трёх тысяч с основным блюдом, закусками к напиткам и самими напитками, то сегодня получилось уже около пяти.

То есть если раньше мы могли себе позволить сходить сюда пару раз в месяц, то сейчас весьма вероятен вариант поиска альтернатив.

Радует то, что при повышении цен и добавлении всяческих удорожающих хитростей (типа отделения гарнира от рёбер, уменьшение ингредиентов в пивном наборе) качество и вкус основных блюд не изменился.

У входа
У входа

Знакомы ли вы с этим рестораном, заметили ли изменения в ценовой политике, нравится ли вам кухня? С удовольствием пообщаюсь на эту тему.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и, конечно, подписывайтесь на канал - давайте удивляться миру вместе!

Ваша Лена