Для правильной вкусной ухи из форели нужна ФОРЕЛЬ)). А также, хорошее настроение и немного добавок. Итак, приступим. Возьмите форель и сначала ее почистите, если она свежевыловленная. А для вкусной ухи, конечно, лучше свежая рыбка. Если вы приобрели в магазине охлажденную рыбу, то возможно вы воспользуетесь услугами по чистке рыбы там же в магазине.
Рыбу необходимо выпотрошить и обязательно удалить жабры, чтобы уха не горчила.
Рыбу , если она большая,порежьте так, чтобы для ухи оставить голову, хвост и порционные куски. Остальные куски можно оставить для запекания другого блюда.
Приготовьте лук, черныеперец горошком, лавровый лист и соль.
В кипящую воду положите порезанный картофель и проварите 10 минут. Только потом нужно в кастрюлю положить рыбу. В этот раз в форелине икры практически не было, поэтому ее сварю в ухе, для засолки маловато)
Лук забрасываю в кастрюлю вместе с рыбой. Режу его крест на крест не дорезая до конца, чтобы при варке не разварился.
Не забывайте снимать пенку с поверхности ухи, чтобы она получилась прозрачная. Добавьте через 20 минут после начала кипения лавровый лист , перец горошком и соль по вкусу. Еще 15 минут и уха готова. Уберите лук из ухи, он уже отдал свой вкус и аромат. Накрывайте на стол и подавайте уху !
Добавляйте в тарелку молотый черный перец и кушате на здоровье!Хитрости карельской форелевой ухи : варите на медленном огне, добавляйте при варке ухи рыбу не жалея,удалите перед подачей лук и готовьте всегда с настроением!!
#форель #карелия #уха #семейные ценности