Суббота! Чем побаловать родных? Вопрос, который возникает каждые выходные. Итак, решено: готовлю торт "Зебра". Скажу честно - повозиться придётся, но, поверьте, результат того стоит.
Даю рецепт на одну порцию, но, у меня домочадцев сегодня много, поэтому я готовлю двойную порцию!
Первое, с чего я начинаю - аккуратно отделяю белки от желтков.
Понадобится 7 яиц.
Белки пока отправляю в холодильник, так они лучше будут взбиваться в пышную пену.
Второе - 1 стакан сахара и 1 стакан молока ставлю в кастрюльке на огонь. Помешивая, довожу до кипения. Молочную смесь сразу же ставлю остужаться.
К желткам добавляю 1 стакан сахара(всыпаю сахар понемногу!) и взбиваю на средних оборотах миксером, пока сахар не растворится. Добавляю остывшую молочно-сахарную смесь. Перемешиваю миксером до однородности.
Третье - размягчаю в микроволновке сливочное масло или маргарин.
Понадобится 250 грамм.
Далее к желткам добавляю мягкое масло, хорошо перемешиваю. Работаю миксером.
Четвёртое: 1 чайная ложка соды и 1 столовая ложка уксуса.
Соду погасить уксусом, прибавить к желткам, хорошо вымесить. Работаю миксером.
Пятое - время заняться белками! Добавляю к белкам щепотку соли и взбиваю их до густых пиков. Работаю чистыми венчиками. Сначала взбиваю на небольших оборотах, в конце на высоких. Времени уходит минут 7.
Шестое - самое важное в процессе - это аккуратно вбить в желтковую смесь взбитые белки! Белки вбиваю понемногу, работаю сначала лопаткой, затем венчиком. Чем аккуратнее введёте белки, тем вкуснее будет торт.
Седьмое: добавляю просеянную муку.
Понадобится 3 стакана.
Муку ввожу порциями: вымешав тесто венчиком так, чтобы не было комков.
Восьмое - делю тесто на две части. От общего количества откладываю в отдельную миску 10 столовых ложек, добавляя 2 столовые ложки какао.
Всё! Тесто готово, причём два вида.
Далее выстилаю форму пергаментом. Начинаю формировать будущий торт. На середину формы выкладываю 2 столовых ложки белого теста, 1 столовую ложку коричневого. И так продолжаю чередовать, пока всё тесто не закончится.
Разогреваю духовку до 180 градусов, ставлю торт минут на 40-45. Температуру духовки сбавляю до 170 градусов. Готовность проверяю деревянной палочкой.
Сверху готовый торт можно полить глазурью. Если нужен рецепт глазури, пишите в комментариях. Поделюсь, с большим удовольствием.
Попробуйте приготовить по моему рецепту, уверена: у Вас получится порадовать себя и своих любимых вкусным, недорогим, ароматным тортиком.
Приятного аппетита!
с уважением,
Ксюша