Найти тему
У Ксюши

Полосатый ароматный торт "Зебра"

Вкусняшка! Рецепт прилагается
Вкусняшка! Рецепт прилагается

Суббота! Чем побаловать родных? Вопрос, который возникает каждые выходные. Итак, решено: готовлю торт "Зебра". Скажу честно - повозиться придётся, но, поверьте, результат того стоит.

Даю рецепт на одну порцию, но, у меня домочадцев сегодня много, поэтому я готовлю двойную порцию!

Первое, с чего я начинаю - аккуратно отделяю белки от желтков.

Понадобится 7 яиц.

Белки пока отправляю в холодильник, так они лучше будут взбиваться в пышную пену.

Второе - 1 стакан сахара и 1 стакан молока ставлю в кастрюльке на огонь. Помешивая, довожу до кипения. Молочную смесь сразу же ставлю остужаться.

К желткам добавляю 1 стакан сахара(всыпаю сахар понемногу!) и взбиваю на средних оборотах миксером, пока сахар не растворится. Добавляю остывшую молочно-сахарную смесь. Перемешиваю миксером до однородности.

Третье - размягчаю в микроволновке сливочное масло или маргарин.

Понадобится 250 грамм.

Мягкое масло
Мягкое масло

Далее к желткам добавляю мягкое масло, хорошо перемешиваю. Работаю миксером.

Желтково-масляная смесь
Желтково-масляная смесь

Четвёртое: 1 чайная ложка соды и 1 столовая ложка уксуса.

Делаю в кружке, мне так удобнее
Делаю в кружке, мне так удобнее

Соду погасить уксусом, прибавить к желткам, хорошо вымесить. Работаю миксером.

Пятое - время заняться белками! Добавляю к белкам щепотку соли и взбиваю их до густых пиков. Работаю чистыми венчиками. Сначала взбиваю на небольших оборотах, в конце на высоких. Времени уходит минут 7.

Белки
Белки

Шестое - самое важное в процессе - это аккуратно вбить в желтковую смесь взбитые белки! Белки вбиваю понемногу, работаю сначала лопаткой, затем венчиком. Чем аккуратнее введёте белки, тем вкуснее будет торт.

Седьмое: добавляю просеянную муку.

Понадобится 3 стакана.

Муку ввожу порциями: вымешав тесто венчиком так, чтобы не было комков.

Восьмое - делю тесто на две части. От общего количества откладываю в отдельную миску 10 столовых ложек, добавляя 2 столовые ложки какао.

Всё! Тесто готово, причём два вида.

Далее выстилаю форму пергаментом. Начинаю формировать будущий торт. На середину формы выкладываю 2 столовых ложки белого теста, 1 столовую ложку коричневого. И так продолжаю чередовать, пока всё тесто не закончится.

Разогреваю духовку до 180 градусов, ставлю торт минут на 40-45. Температуру духовки сбавляю до 170 градусов. Готовность проверяю деревянной палочкой.

Сверху готовый торт можно полить глазурью. Если нужен рецепт глазури, пишите в комментариях. Поделюсь, с большим удовольствием.

Варю какао, младший сынок очень любит "Зербу" кушать с какао
Варю какао, младший сынок очень любит "Зербу" кушать с какао

Попробуйте приготовить по моему рецепту, уверена: у Вас получится порадовать себя и своих любимых вкусным, недорогим, ароматным тортиком.

Приятного аппетита!

с уважением,

Ксюша