В предыдущей части мы рассмотрели древние постройки, возведенные еще до нашей эры или в самом ее начале применительно к уровню технологии XIII – XV веков. С технологией XIII – XV веков возвести Пантеон в Риме, построенный еще во II веке, купол которого, до сих пор, является самым большим неармированным куполом в мире, было просто невозможно.
Возникает вопрос: так кто же построил все это великолепие? Ответ один – люди нашей цивилизации XIII – XV веков, со своими кустарными технологиями сделать этого не могли. Это могли сделать только те, кто обладал высокими технологиями, уровень которых был несоизмерим с технологиями Средних веков. Были это люди другой, неизвестной, цивилизации или наши предки, развитие которых планетарная катастрофа, возможно и не одна, отбросила далеко назад – сказать трудно. Для того, чтобы решить эту загадку, нужно принять к сведению эту точку зрения и заняться тщательным исследованием этого вопроса.
Однако, продолжим. Взглянем на более поздние постройки и уровень технологий того времени.
Длина собора — 153 метра, ширина — 90 метров, общая высота с крестом — 114 метров
Купол собора, диаметром - 42 м, возвышается на высоту 136,57 метров от пола базилики до верхушки венчающего креста.
Как мало отличий от Кафедрального собора в Лондоне И это в те времена, когда индейцев еще гоняли по прериям.
Чем не Парфенон?
Гравюры более позднего периода тоже не свидетельствуют о серьезном технологическом рывке. Даже нынешний уровень технологий не всегда может соперничать с уровнем “античной цивилизации”
Думаю, этих примеров будет достаточно, чтобы оценить уровень средневековых технологий и перестать приписывать людям того времени способность и возможность постройки таких дворцов, примеры которых приведены в предыдущих частях. Очевидно, что эти дворцы строили люди другой, цивилизации и то, что эта цивилизация намного превосходила цивилизационный уровень людей 17 – 18 веков – несомненно. Достаточно, хотя бы, обратить внимание на тот инструментарий, которым в то время пользовались люди и все сомнения отпадут.
Наша цивилизация едва-едва достигла того технологического уровня, который необходим для строительства тех, древних, дворцов. Я полагаю, что все эти дворцы построены представителями цивилизации гигантов, существовавшей на Земле до нас. Как я писал раньше, есть все основания полагать, что гиганты жили на Земле в прошлом, т. к. климатические условия и сила тяжести в прошлом были другими. Сила тяжести была меньше, а атмосферное давление – больше, был другой состав атмосферы. Поэтому нагрузка на скелет тогдашних жителей Земли была существенно меньше. Деревья, животные, птицы и, конечно же люди были значительно больших размеров, чем мы, нынешние, и могли спокойно передвигаться по планете. Постепенное увеличение гравитации привело к тому, что все живое на планете уменьшалось в размерах и постепенно стало теми, кто существует на Земле в наше время.
О постепенном увеличении гравитации можно узнать из статей о расширении Земли. Моя статья на эту тему появится здесь позже.
Все изложенное, надеюсь, не оставляет сомнений в том, что гиганты существовали. Однако дело не только в гигантском росте. В процессе эволюции Земли менялся климат и условия жизни. Менялся и облик гигантов, в соответствии с новыми климатическими условиями. На момент планетарной катастрофы, которая произошла на Земле, по моему мнению в 17 веке, человечество было процветающим и единым, их боги были суровыми, но не злобными. Ужас пережитой катастрофы настолько глубоко внедрился в сознание выживших людей, что это сильно отразилось на всех аспектах человеческой жизни.
В любом случае, новая цивилизация сильно изменилась, перейдя от процветания и беззаботного существования к суровым условиям новой реальности. Это сильно сказалось на их мировоззрении, морали, взаимоотношениях друг с другом. Мощная цивилизация распалась на отдельные группы, которые стали жить обособленно друг от друга.
Как же человечество сумело выжить, преодолев все трудности посткатастрофического периода? Полагаю, что существенную помощь в этом им оказали уцелевшие представители элиты той, ушедшей цивилизации, которые и дали толчок развитию нового человечества.
В заключение можно сказать, что мы видим смену цивилизаций в период 16-17 веков. Одна, процветающая постепенно исчезла, растворилась в другой, нарождающейся, оставив после себя множество материальных свидетельств. Почему она исчезла? Существует много противоречивых версий, однако она исчезла, но не исчезли полностью отдельные ее представители. Они-то и помогли вновь нарождающемуся человечеству встать на ноги. Кто сказал, что эти гиганты мысли и духа: Леонардо да Винчи, Рафаэль Санти, Микельанджело Буонаротти, Коперник, Дордано Бруно, Галилей и многие, многие другие представители “Ренесанса” не были представителями той, ушедшей цивилизации, которые и дали толчок развитию нового человечества?
Жили ли на Земле две параллельные цивилизации, одна из которых, после каких-то катастрофических событий, сумела приспособиться к новым условиям жизни, а другая нет. Может быть, это была не другая цивилизация, а лишь осколки прежней, растерянные, обескураженные, пытающиеся выжить в новых условиях, собирающие по крупицам остатки прежних знаний и умений.
В следующей части я попытаюсь только прикоснуться к вопросу о том, что же за цивилизация или цивилизации жили на Земле до нас.