Сегодня я хочу показать вам как правильно варить язык для того чтобы он получился сочным
и вкусным и чтобы легко чистился. Кто со мной ? Поехали........
Сырой язык тщательно промываем под холодной проточной водой.
Опускаю язык в кипящую воду. Воду не солю, если посолить ее сейчас, то язык сочным не будет.
Он будет жестковатым. Не забываем снимать с поверхности бульона пену.
Через 15-20 минут варки, я добавляю к языку репчатый лук, морковь
петрушку. Хорошо если есть корень петрушки и чёрный перец горошком.
Добавляем лавровый лист, пучок зеленой петрушки я потом вытащу конце варки и
просто выброшу его. Варим язык при медленном кипении и при закрытой крышке.
Через один час после начала варки, я добавляю соль и
варю язык еще 15 - 20 минут.
Готовность языка проверяю деревянной палочкой - протыкаю язык в самом толстом месте.
Если палочка легко проходит сквозь толщу языка - значит язык уже готов.
Для свиного языка, он небольшой, час и 15 -20 минут достаточно для того чтобы он сварился.
Для того чтобы было легко снять шкурку с готового языка,
его необходимо сразу поместить в холодную воду - желательно в ледяную
поэтому я заранее подготовила воду, я держала ее в холодильнике.
Ну а теперь можно без труда снять шкурку с языка
И ещё вот такой совет - если вы не сразу используйте язык, храните его в бульоне.
иначе он будет подсыхать холодильнике и не будет таким вкусным и сочным.
Мой язык получился очень нежным, вкусным и сочным.