Найти тему

Как правильно варить свиной язык

Сегодня я хочу показать вам как правильно варить язык для того чтобы он получился сочным

и вкусным и чтобы легко чистился. Кто со мной ? Поехали........

Сырой язык тщательно промываем под холодной проточной водой.

Опускаю язык в кипящую воду. Воду не солю, если посолить ее сейчас, то язык сочным не будет.

Он будет жестковатым. Не забываем снимать с поверхности бульона пену.

Через 15-20 минут варки, я добавляю к языку репчатый лук, морковь

петрушку. Хорошо если есть корень петрушки и чёрный перец горошком.

Добавляем лавровый лист, пучок зеленой петрушки я потом вытащу конце варки и

просто выброшу его. Варим язык при медленном кипении и при закрытой крышке.

Через один час после начала варки, я добавляю соль и

варю язык еще 15 - 20 минут.

Готовность языка проверяю деревянной палочкой - протыкаю язык в самом толстом месте.

Если палочка легко проходит сквозь толщу языка - значит язык уже готов.

Для свиного языка, он небольшой, час и 15 -20 минут достаточно для того чтобы он сварился.

Для того чтобы было легко снять шкурку с готового языка,

его необходимо сразу поместить в холодную воду - желательно в ледяную

поэтому я заранее подготовила воду, я держала ее в холодильнике.

Ну а теперь можно без труда снять шкурку с языка

И ещё вот такой совет - если вы не сразу используйте язык, храните его в бульоне.

иначе он будет подсыхать холодильнике и не будет таким вкусным и сочным.

Мой язык получился очень нежным, вкусным и сочным.