Любите вишню в десертах? Тогда испеките этот чудо-торт.
В его сочный вкус невозможно не влюбится. Мягкое песочное тесто в сочетании с кисло-сладким кремом и вишней просто тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Сливочное масло - 200 г
- Сметана 20 % - 200 г
- Мука - 500 г
- Сахар - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Щепотка соли, ваниль
КРЕМ:
- Сметана 25 % - 600 г
- Сахарная пудра - 300 г
- Вишня (без косточки) - 600 г
- Творожный сыр - 200 г
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ
Приготовить тесто
Соединить растопленное сливочное масло, муку, сахар, сметану, перемешать. Замесит тесто. Готовое тесто положить в пакет и отправить на 1 час в холодильник. Спустя время разделить тесто на 15 одинаковых кусочков и раскатать каждый из них в тонкий, прямоугольный пласт. Вдоль длинной стороны прямоугольника выложить в ряд вишни, сухие, без лишнего сока. Далее свернуть тесто в трубочку с вишнями внутри и хорошенько залепить все края. Таким образом закрутить всё тесто с вишней в трубочки. Противень застелить пергаментом, выложить на него трубочки на расстоянии друг от друга и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 20 минут, до румяной корочки.
Приготовить крем
В миске соединить сметану, творожный сыр и пудру, взбить миксером до однородности.
Чтобы крем лучше держал форму, я заранее отвесила сметану на марле с неё стекла вся жидкость, и она превратилась в настоящие сливки. Если не знаете, как отвесить сметану, пишите, расскажу.
Собрать торт в виде пирамидки
То есть, сначала кладем 5 трубочек вплотную друг к другу и выкладываем на них слой крема; затем сверху кладем 4 трубочки и снова крем; поверх него еще три трубочки и опять крем; две трубочки - крем; одна трубочка – крем.
Оставшимся кремом смазать пирамидку снаружи и украсить по своему желанию. Я украсила растопленным шоколадом и присыпала орешками. Отправить торт в холодильник на ночь.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.