Найти тему

Супер простой рецепт ЛАЗАНЬИ

Приготовим лазанью. Это очень вкусное и сытное

блюдо. Я готовлю большую порцию, на полторы нормы, форма

у меня 25 х 30 см. Готовим соус болоньезе. Лук, морковь

измельчаем при помощи блендера .Мясо пропускаем через

мясорубку. Чеснок мелко рубим. На сковороду наливаем

растительное масло и плюс добавляем немного сливочного. Кладём

чеснок, обжариваем. Добавляем лук и морковь. Жарим помешивая

до мягкости. Отправляем фарш, разминаем всё лопаткой, разбиваем

комочки. Жарим до готовности мяса. Вливаем томатный соус. Добавляем

соль, черный перец, базилик. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим

на медленном огне 30-40 минут.

Готовим бешамель. Кастрюлю с толстым дном поставим

на огонь. Кладем масло, растопили, добавили муку, размешали. Вливаем

постепенно молоко и всё это быстренько размешиваем. Доводим

до легкого кипения .Получается однородная густая масса. Добавим

черный перец, соль, мускатный орех и выключаем.

Ставим на огонь большую кастрюлю. Добавляем соль

и немного растительного масла. Опускаем в кипяток

по одному листу, буквально на 1-2 минуты. Достали, положили

в очень холодную водичку. И выкладываем на обычное

полотенце. Листы готовы.

Теперь будем собирать лазанью.

Сразу на дно формы распределяем бешамель. Затем кладем листы, соус

болоньезе, бешамель и тертый сыр, обычный. И снова повторяем. Если

листы получаются чуть больше формы, обрежьте края. Потому

что при запекании лазанья будет увеличиваться. Последним

слоем укладываем листы, бешамель и сверху пармезан. Отправляем

в духовку, готовим примерно 40 минут при температуре

180 градусов. Подавать блюдо немного остывшим. Спасибо

за ваше внимание, хорошего настроения и приятного

аппетита!