Друзья, привет! Сегодня приглашаю вас приготовить замечательные
невероятно ароматные, мягкие
и сырные лепешки.
Рецепт простой, готовится легко и просто.
Будете повторять тысячу раз.
Начнём с теста.
Для него нам понадобится:
375 граммов муки,
260 миллилитров теплого молока,
куда мы отправляем:
ложку муки,
столовую ложку сахара
и чайную ложку дрожжей.
Хорошо перемешиваем и даем постоять.
Молоко теплое, дрожжи сейчас быстро активируется.
Быстрая опара готова.
Дрожжи разогнались.
Теперь щепотка соли в муку,
сюда же
молоко, все до капельки.
И растительное масло.
Столовая ложка.
Все, друзья, теперь хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
Тесто получается очень мягким.
Оставляем его в чашке, накрываем пленкой, крышкой - минут на 40.
Для начинки возьмем немного свежей петрушки.
Прям с грядки,
и кинзы.
Еще кусочек сыра, который я натру на крупной терке,
и пару ложек сметаны.
Добавлю только щепотку соли, потому что сыр у меня
нейтральный, ну, совсем безвкусный.
И хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Тесто достаем.
Отличная получилось.
И делим на 8 равных частей.
Лучше всего воспользоваться весами.
Так будет надёжней.
Всегда давайте тесту отдохнуть после каждого действия.
Вот сейчас колобки у меня пролежали 10 минут, они расстоялись.
Добавляем начинку
и собираем.
Плотненько-плотненько защипываем.
И теперь вот этим колобкам дадим еще минут 5-10
отлежаться, отдохнуть.
Расстоявшиеся заготовки растягиваем руками.
Ну и слегка можно даже подкатать в небольшие лепешки.
Стараемся тесто не прорвать, чтобы начинка осталась внутри.
Жарим на сухой сковороде с обеих сторон,
периодически переворачивая.
Если сделали все правильно, то лепешка будет прям надуваться.
Для горячих лепёшек возьмем по пол чайной ложки паприки и сухого чеснока.
Добавлю сюда пару ложек растительного масла, у меня фермерское.
И прям перемешав,
смазываем горячие лепешечки.
Друзья это что-то!
Невероятная вкуснота!
И вы знаете, как все просто готовится.
Ну и, конечно же, немного зелени - у меня осталось петрушка и кинза.
Обалденно!
Собрать такую стопку лепешек очень трудно - они разлетаются
невероятно быстро, потому что очень вкусные!
Друзья, получаются обалденные, полные сыра, зелени.
Ароматные и очень вкусные!
Обязательно готовьте!
Рецепт классный!
Заходите, будет вкусно!,