Найти тему
Архдиалог Онлайн

Успешный личный бренд

Все знают, что есть модели B2B и B2C, но уже давно сама собой возникла третья – Person to Person, ведь за каждым бизнесом стоит человек, а люди любят покупать у людей. Особенно у тех, о жизни, ценностях и философии которых знают.

Но следует учесть, что процесс создания личного бренда не быстрый (в среднем около года) и, чем раньше определить стратегию развития, тем раньше достичь результатов. Вам поможет чек-лист.

✅ Самоидентификация: цели, идеалы, приоритеты, к чему вы стремитесь, какую философию стараетесь донести своим клиентам.


✅ Профессионализм и экспертность: в чем вы беспрекословный профи? Что делаете лучше других? Стили / подходы / реализация - вытащите из себя ваши преимущества! Опишите ваши сильные и слабые стороны. Сильные – будут преимуществами. Слабые – зонами роста.


✅ Целевая аудитория. Проще это сделать по уже имеющейся базе: кто ваш клиент, сколько лет, кем работают, какой уровень дохода, семейное положение, увлечения, что их связывает друг с другом и почему они когда-то выбрали именно вас.
✅ Продукт: в чем ваше особое предложение? Почему должны выбрать и запомнить вас, чем вы выгодно отличаетесь от конкурентов, какие проблемы клиентов он решает?
✅ Уделите внимание своей внешности, гардеробу, поведению, манерам общения, которые отвечают за восприятие образа. Обратите внимание на речь, слова-паразиты, темп и четкость речи, жестикуляцию.
✅ Социальные сети. Что можно сказать о вас, пролистав их до конца? Почистите неуместные фотографии, комментарии, и, планируя добавить новую фотографию, подумайте, увязывается ли это с образом, который вы транслируете?
✅ Каналы коммуникации и контент-план. Составляйте его, чтобы быть последовательным и взаимодействовать с аудиторией систематично.


✅ Текст о себе. Он будет приветственным постом в соцсетях и для представления на мероприятиях, презентациях, интернет-порталах.


✅ Пишите. Растите экспертность в глазах клиентов и конкурентов 😊. Пишите на профессиональные темы, отвечайте на вопросы, давайте советы. Пишите в соцсети, заведите блог, найдите интересные интернет-порталы, где можете даже вести свою рубрику.

Главное – систематизируйте работу над личным брендом и результат неизбежен. 

Полезны такие статьи?