Найти тему
Катя НА СТИЛЕ

А вы хотите моду 90-х?

Вам наверняка известно, чтобы принять сложную ситуацию, человек проходит стадии: гнев, отрицание, смирение и т.д. В общем я, видимо, в стадии непринятия сложившейся обстановки. Не могу смириться с тем, что в скором времени будем вспоминать уроки кройки и шитья и в библиотеке будем брать на дом журналы Бурда Мода. А все от того, что такого разнообразия одежды, как было ранее, уже не будет. Либо будет что-то китайское на вещевом рынке, когда обувь надо мерить на картонке, одежду за ширмочкой у прилавка и все в таком репертуаре.

Судя по архитектуре, это здание Гостинного Двора в Петербурге. Какая-то развернута торговля не внутри, а снаружи. Выглядит все это уныло.
Судя по архитектуре, это здание Гостинного Двора в Петербурге. Какая-то развернута торговля не внутри, а снаружи. Выглядит все это уныло.

Сейчас в интернете много картинок на тему ностальгии по 80-м и особенно 90-м годам с посылом, какие прекрасные ситцевые платья, ничуть не хуже чем западные. Короче, я росла в 90-е годы и мне вполне хватило поездок два раза в год на Апрашку (рынок в СПб.), чтобы купить что-то из одежды. Больше такого шопинга совсем не хочется. Я абсолютно не разделяю эти ностальгические настроения. И мне непонятны прелести высказываний: не жили богато, так и нечего и начинать.

Коллекция Диор (или Шанель) на улицах российских городов. Не хочется, чтобы мы так жадно смотрели на зарубежную дизайнерскую одежду. У нас много талантливых ребят, которые создают невероятные дизайнерские вещи.
Коллекция Диор (или Шанель) на улицах российских городов. Не хочется, чтобы мы так жадно смотрели на зарубежную дизайнерскую одежду. У нас много талантливых ребят, которые создают невероятные дизайнерские вещи.

Может кому-то эти мысли покажутся инфантильными. Но здесь я делюсь своим виденьем, своими переживаниями и эмоциями. И не требую придерживаться такой же точки зрения, т.к. мы все разные. Так вот: я считаю, что наша страна за всю свою историю достаточно пережила потрясений. И должна быть какая-то уже историческая справедливость, когда страна возродится и разовьется. И наконец фраза "Все страны нам завидуют" не будет вызывать иронию.

В моем окружении, да и в вашем окружении, наверняка хватает действительно умных, талантливых, здраво мыслящих людей, которые бы могли развивать страну. Для этого нужно, чтобы эти умы поощрялись.

И еще важна правильная трактовка понятия бизнесмена. Ведь вы не будете отрицать, что по большей части у нас бизнесмен - это купи-продай. Там купил подешевле, здесь продал не то, что чуть-чуть подороже, а нормально так накрутил 5 концов. Вот и весь бизнес. В крупных городах преимущественно бизнес центры, а не производственные площадки. Когда я стала заниматься своим брендом одежды. А именно: НЕ закупать на всем известном китайском маркетплейсе, а разрабатывать и отшивать модели на производстве в Питере. Некоторые знакомые крутили у виска: типа зачем так заморачиваться, купила шубу за 100 рублей, здесь продала за 1000 руб, а разницу себе в карман положила. Но по моим понятиям - в чем здесь бизнес? Бизнес - это, безусловно, умение продать свой товар. Но также важно быть причастным к созданию этого товара. А не просто впарить дешевую ерунду втридорога.

Поэтому я искренне верю, что даже в сложные времена на всех уровнях, от высшего до обывательского, будет переоценка и переосмысление новых реалий. И откроется окно возможностей, которое просто надо не упустить.

Так как канал про моду, то давайте не будем обсуждать здесь политику. А то обычно такие темы сразу перерастают в перепалку.

Вот как вы чувствуете, ведь есть интуиция, будет ли подъем пусть не сразу, но хотя бы в течение 5 лет? Или вернемся в 90-е, с картинками как из фильмов Брат, Брат-2 и Жмурки? Кстати, мне нравятся эти фильмы. Но пусть они останутся только режиссерским вымыслом, а не станут нашей реальностью.