Если вдруг в холодильнике завалялась пачка крабовых палочек, а стандартные салаты с палочками и кукурузой уже давно надоели, то смело включаем фантазию и пробуем новое.
Итак, для этого блюда нам потребуется:
- 1 большая пачка крабовых палочек
- 1 столовая ложка растительного масла
- паприка сладкая молотая
- чеснок измельченный
- перец черный молотый
- соль
Крабовые палочки необходимо раскрутить и нарезать широкие длинные полоски. Узкими их делать не нужно, потому что в процессе приготовления они могут быстро пригореть и потерять аппетитный вид.
Порезанные палочки смело бросаем в глубокую миску.
Добавляем 1 столовую ложку растительного масла, щепотку соли, щепотку измельченного чеснока. Черный и красный перец добавляем по вкусу, в зависимости от того, насколько острыми вы хотите сделать чипсы.
Хорошо перемешиваем это все руками. Ложку использовать не рекомендуется, потому что полоски могут порваться на мелкие части.
Зачем выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Необходимо распределить это все в один слой, чтобы полоски не лежали друг на друге.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и жарим примерно 20-30 минут. По необходимости все полоски нужно переворачивать чтобы прожарились равномерно. Как только основная часть влаги выйдет и наши чипсы станут хрустящими- вытаскиваем их и кладем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло и дало чипсам подсохнуть.
Выкладываем все в тарелку и наслаждаемся необычным вкусом.
Также на канале Вы найдете еще много разных вкусных рецептов.
Если Вам понравился данный рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Это очень приятно и стимулирует дальше создавать для Вас вкусные рецепты!)))