Для меня хворост – это хрустящий вкус детства! Вам в детстве тоже бабушка жарила хворост? Рецепт вкусного хвороста способен наполнить каждый дом уютом и ностальгическими воспоминаниями родом из детства! Рецептов приготовления хрустящего хвороста очень много, но лучший, как всегда самый обычный, классический. Длинные, хрустящие ломтики, посыпанные сахарной пудрой, станут хорошим дополнение к чаю, кофе, молоку. Поэтому пеките и наслаждайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 400 г
- Яйца - 2 штуки
- Молоко - 50 мл
- Водка – 30 мл
- Сахар – 30 г
- Щепотка соли, ваниль
- Масло сливочное - 50 г
- Масло подсолнечное для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВИТЬ ХВОРОСТ
В миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин, молоко, водку, растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. В несколько приёмов просеять муку и замесить тесто. Готовое тесто положить на тарелку, накрыть плёнкой и оставить отдохнуть на 30 минут. Спустя время рабочую поверхность смазать подсоленным маслом и раскатать тесто в тонкий пласт - так, чтобы оно просвечивалось. Порезать тесто длинными полосками шириной 4-5 см. Затем ленты порезать на 2-3 части поперек. В прямоугольнике, посередине сделать надрез. Вывернуть одну сторону прямоугольника через отверстие. Так проделать со всеми прямоугольниками. Получившийся хворост выложить в горячее масло и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Хворостинки очень быстро обжариваются, поэтому будьте внимательны не пережарьте. Готовый хворост выложить на бумажные полотенца и присыпать сахарной пудрой.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.