Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100г
- Мука просеяная- 190г
- Разрыхлитель- 1 ч.л.
- Ванильный экстракт- 1 ч.л
- Сахар- 80г.
- Яйцо- 1 шт.
- Шоколад- 100г
Приготовление:
Масло доведите до комнатной температуры.
Перетереть масло с сахаром до однородной консистенции. Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать.
Добавить в маслянистую массу яйцо. Хорошенько все перемешать. Затем добавить муку. И тщательно все перемешать. Тесто будет похоже на пластилин.
Далее добавить порубленный шоколад. Всё Хорошенько перемешать.
Сформировать маленькие шарики (будущие печеньки).
Разогреть духовку до 180°С. Противень застрелить пергаментом. Положить наши шарики и надавить на них...толщина приплюснутого шарики должна быть около 5мм. (В процессе выпечки тесто поднимется немного).
Выпекать 10 мин при 180°С.
Приятного аппетита.