Найти тему
Олег Шапошников

Деньги в современном мире

Олег Шапошников

Деньги в современном мире

Глава 6

Внутренний банк с позиций деятельности человека

Итак, обозначив современные тенденции мы можем перейти к ряду теоретических вопросов и к практике. Вообще профильный материал под названием Круг Денег опубликован в книге «Руны. Теория и практика». Вы можете приобрести книгу в обычном виде в твердом переплете. Ссылки, где она продается указаны. Либо можно приобрести цифровой вариант книги по ссылке:

https://digital.wildberries.ru/offer/18102

Мы далее пойдем по информации из книги «Руны. Теория и практика», по материалу части 5 «Круг Денег» (практика). Первую главу, касающуюся вопросов глобальной экономики мы опустим (желающие могут прочитать ее в вышеуказанной книге), а перейдем ко второй главе, где как раз этот самый внутренний банк и показан. Естественно, будет даваться материал, который уже адаптирован к нынешним условиям, нынешней ситуации, и так далее.

Сначала введем новое понятие – ВНУТРЕННИЙ БАНК. Такой банк имеет каждый из нас. Мы знаем, что есть две экономики государства (товарная и денежная), которые сопрягаются через банковскую систему. Так и в случае человека его две «экономики» сопрягаются через его внутренний банк.

Если у человека внутренний банк построен по исламской или христианской системе, то прирост денежной массы у такого человека происходит исключительно тогда, когда изменяется (увеличивается) Положение этого человека, либо при внешней инфляции. По инфляции тут все понятно, проиндексировали заработную плату. А что это за положение такое? А это и есть занимаемое положение человека. Был он служащим одного разряда – получал такую заработную плату, стал служащим другого разряда – стал получать более высокую заработную плату. Естественно, это относится не только к служащему. Такой человек может даже заниматься бизнесом (он сам зарабатывает деньги), но его денежная масса будет соответствовать его положению и положению его бизнеса. Ни больше – ни меньше.

А теперь самое главное. Даже бизнесмен с таким внутренним банком никогда не будет зарабатывать больше, чем ему положено согласно его положению. Ибо это зафиксировано в его внутреннем банке. Он даже будет вести переговоры, о чем-то договариваться, но… Но все равно будет зарабатывать столько, сколько зафиксировано в его внутреннем банке. Выйдет он на новый уровень – изменятся цифры в его внутреннем банке. По делам твоим… И даже если ему «упадет» денежный куш, то эти дополнительные деньги просто «растворятся», причем так, что он этого просто не заметит.

Если же у человека внутренний банк ориентирован на денежный эгрегор, то, независимо от положения такого человека, денежная масса такого человека постоянно увеличивается и человек постоянно богатеет. И при этом положение такого человека меняется не постепенно, а дискретно. Как только денежная масса достигает определенного уровня, его положение изменяется, человек занимает более высокое положение. Например, его бизнес становится более масштабным. По деньгам твоим… Но как? Ведь вот образование у него… Связями не вышел, да и умом не блещет… А все приложится, образуется, получится. При этом его любой успех в той или другой деятельности будет лишь ни к чему не обязывающим успехом. Денег это не принесет, до тех пор, пока не «прирастет» его внутренний банк.

Можно рассмотреть и сбалансированный вариант. Любое продвижение вперед (как в положении человека, а так и в финансовой сфере) тут же развивает вторую сферу. Появились дополнительные деньги – тут же заработало новое дело (не потратил, а выгодно вложил). Расширение сферы деятельности – прирос внутренний банк. Ни одна возможность не будет упущена.

Давайте рассмотрим самый легкий для понимания этого варианта пример. И также при этом увидим, что такое внутренний банк и как он работает. Предположим, наш Иван Иванович Иванов является обычным инженером на обычном заводе. При этом наш Иванов активен, рачителен, сообразителен и так далее. Он выстраивает свои действия, все свои процессы так, что каждое его действие (его труд) будет приносить ему деньги. Таким образом, он так «крутит» свой Рунический Круг, что результат его деятельности (урожай) постоянно увеличивается. Развитие по спирали. Далее очень важно!!! Увеличение урожая является мерилом его деятельности. Он подходит к каждому процессу исключительно творчески, с целью уменьшения затрат, увеличения эффективности и качества. Но участвовать в процессе он будет, если вышеуказанные достижения приносят ему адекватное увеличение денежной массы. Но ведь могут не заплатить? Он все сделал, а… А не заплатили… А не могут не заплатить. Обязательно заплатят. Он завязан на денежный эгрегор.

Представьте себе стиральную машину. Нет, мы не собираемся отмывать деньги. Тут другие параллели. У стиральной машины есть мотор – электродвигатель, и барабан, где собственно и стирается белье. Что нам нужно в конечном итоге? Чтобы работал мотор (осуществление деятельности, выполнение работы)? Или чтобы в барабане было выстирано белье (получены деньги за работу)? Конечно, чтобы было выстирано белье (получены деньги за работу). Конечно нам важно осуществление своей деятельности, но если эта деятельность не приносит дохода, то… Если мотор крутится, пусть самым замечательным образом, но при этом не крутит барабан, то нам такая стиральная машина не нужна. Поэтому шкив мотора и шкив барабана соединены приводным ремнем. Крутится мотор – крутится барабан – стирается белье – все отлично. Вот процессы нашего Иванова. Его деятельность (мотор) постоянно вращает круг денег (барабан). Внимание!!! Если круг денег не вращается или вращается впустую (барабан, что называется «пустой», там нет денег), мотор просто не запускается. И все это происходит автоматически. Пустыми делами Иванов не занимается.

Это очень важно. Ибо внешне Иванов милый и свой в доску парень. Он не строит из себя некого корыстного дельца – это мне выгодно, а это нет, сначала заплатите – тогда сделаю, и так далее. С дельцом просто никто дела иметь не будет. Нет, Иванов совсем другой. Отзывчивый, готовый помочь, доброжелательный. Но его мотор крутится только тогда, когда крутится его круг денег. Встал круг денег – Иванов просто ИСЧЕЗ. Он до предела оказался загружен другой работой, заболел, в крайнем случае. И что самое главное: он делает это не специально, это происходит ПОМИМО его сознания, автоматически.

Но это описана чисто товарная схема.

Теперь представим, что появилась новая хорошо оплачиваемая работа. И деньги уже выделены. Их нужно лишь «освоить» (выполнить работу). Ого, скажет кто-то, хорошо, мы сейчас… А что сейчас? Что надо сделать? Нужно начать (и быстро начать) крутить барабан машины, нужно крутить круг денег. Ибо тут идет «заход» со стороны денег. Выделенные деньги «засасываются» в барабан и все, они уже там. Казалось бы, что барабан сам крутиться не может. Но у нас же необычная стиральная машина. У кого-то барабан аж так «закрутится»… А вот мотор нет. Когда-то это «сходит с рук», а когда-то появляются казенные люди и увозят «барабанщика» в казенный дом. Но как же можно мотор-то не запустить? Можно, тем более с мотором дело хлопотное, а люди торопят… Вот так вот. И деньги «привалили», и опять проблема… Если же мотор (деятельность) и барабан надежно соединены приводным ремнем, то такого не происходит. Или люди подождут, или барабан просто не закрутится, и казенные люди придут к кому-то другому.

Но при этом мы должны понимать, что Иванов должен уметь и мочь запускать мотор не только в исключительно запланированном режиме (товарная экономика), но в явочном порядке (денежная экономика). А если мотор большей работы, что называется, «не тянет», то нужно, воспользовавшись появившимися дополнительными доходами, заменить мотор на более мощный, но в то же время более энергоемкий (развитие товарной экономики, идущее от развития денежной экономики). Что, в свою очередь, как развитие товарной экономики (новый, более эффективный мотор; более масштабная и эффективная деятельность) позволит Иванову более эффективно крутить барабан (круг денег) – зарабатывать больше денег. Здесь мы будем видеть сбалансированную схему.

Но у Иванова может быть схема чисто товарной экономики (описана в самом начале; приоритетом является деятельность, но реально оплачиваемая деятельность, причем доведенный до автоматизма процесс уже обеспечивает оплату всей деятельности Иванова – мотор и барабан вращаются синхронно, соединенные приводным ремнем) или схема денежной экономики. Во втором варианте Иванов ориентируется исключительно на освоение выделенных средств, при этом также доведенный до автоматизма процесс обеспечивает приоритет Иванова при освоении выделенных средств, так как мотор, стремящийся быть запущенным, стимулирует барабан быть загруженным (делай дело и у тебя все получится).

Но, в любом случае (нам сейчас не важно, какая схема будет), тут максимально важно то, что мотор и барабан вращаются синхронно, соединенные приводным ремнем. При этом мы должны говорить, что Иванов есть человек деятельности (человек Труда), но человек в явно выраженном виде ориентированный на денежный эгрегор.

Вместе с ним работает инженер Сидоров. Он сидит и смотрит на барабан – когда же деньги «потекут к нему ручьем»… Не потекут – мотор у Сидорова не крутится. И тогда он в момент аффекта (денежный коллапс) пытается крутить его сам (постирать белье вручную). Но так как мотор у него не крутится, то манипуляции Сидорова с барабаном малоэффективны. Сравните эффективность вращения барабана стиральной машины с помощью мотора и эффективность вращения этого барабана вручную (приделали ручку к барабану). И если такой человек тем или иным способом становится обладателем денег, например, выигрывает в лотерею, или получает наследство, или в результате вращения барабана вручную (в 99%), то все полученные деньги очень быстро куда-то исчезают. Внутренний банк такого человека КРЕДИТОВЫЙ. Такой человек постоянно живет взаймы, берет кредит за кредитом, и так далее. В определенный момент такого человека просто ЗАСТАВЛЯЮТ делать то, что нужно (кредиты нужно гасить; причем нужно воспринимать слова «кредиты нужно гасить» не только буквально – погасить кредиты в явной форме; очень часто кредиты в явной форме, то есть денежные, гасятся через «тонкий мир», то есть взял в деньгах в одном месте – погасил их в другом месте в виде бесплатной или неадекватно оплачиваемой работы, личной свободы и так далее). Так что придется включать мотор. Его мотор начинает крутиться с бешеной скоростью, не вращая барабан (он свое уже получил). И он расплачивается сполна. Пушечное мясо… Серая управляемая толпа.

И третий фигурант по делу. Инженер Петров. У него его внутренний банк работает по иной системе. Его мотор крутится, но крутится отдельно от барабана, который приводится в действие совсем иным приводом. И мотор, и барабан крутятся вне зависимости друг от друга. Ничего не напоминает? Вспомнили? Лозунг коммунизма: «От каждого по способностям – каждому по потребностям». Но лозунг-то был утопическим лозунгом. А тут ни о какой утопии речи не идет. Здесь так: «От каждого по способностям, жестко контролируемым начальством (не дай бог, неэффективно трудишься) – каждому по потребностям, устанавливаемым начальством». Работает человек за совесть, выращенную на страхе. Совестливо плохо работать и совестливо что-то попросить. Поэтому его мотор крутится на максимальных оборотах, независимо от барабана. А барабан приводится в действие (крутится) согласно некого социального движителя (распределение благ). В лучшем случае здесь идет речь о следующей схеме: сколько заработал – столько получил.

Но главное, что такой человек не помышляет об увеличении денежной массы по личной схеме. Естественно, такой человек желает, даже страстно мечтает о богатстве. Но вращение барабана (круга денег) от своего личного мотора для него страшное табу. Как можно! Да, такой человек может быть очень эффективным, успешным и даже истинно счастливым, если он живет и действует в соответствии со своим Развитием, Движением, Дао своего духа. Но… Но как это редко… Если человек живет в соответствии с неким внешним Уставом, то он целиком зависит от Командиров и Начальников, от различных сил и потоков. Вошел в поток, нужен – значит все хорошо, стал не нужен, вышел из потока – все потерял. Безусловно – это человек положения. Хорошо, если он, что называется, «в обойме». Если нет…

Итак, подведем некие итоги. Что благоприятно для денежного богатства?

Первое. Безусловно, активная деятельность, исключительно активная. Мотор должен крутиться. Но человек не должен быть «делателем», его деятельность должна приносить плоды. Крестьянин не пашет землю просто так, он должен собрать Урожай. И точно так же и тут, человек, в конечном итоге, должен получить Урожай, а его личное мерило этого Урожая – это деньги. И при Развитии идет развитие по спирали, то есть Урожай с каждым кругом, с каждым витком должен увеличиваться, возрастать. Кто-то может возразить, что мерилом может быть положение, авторитет, мнение людей, и так далее. Все это субъективные данные – с одной стороны (сегодня – Отец народов, завтра враг Народа), а с другой стороны – это путь инженера Петрова, который очень удобен социуму, но никак не удобен самому человеку.

Второе. Жесткое соответствие вращения «мотора» (активная деятельность) и «барабана» (деньги). Фактически это «приводной ремень». Не крутится барабан – не будет крутиться мотор. Мы не занимаемся делами, не приносящими Урожай, и при этом это происходит в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме. Ибо неведомо нам, какое из дел наших принесет нам урожай, а какое нет, и какое из дел наших угодно и будет нам за него счастье в виде урожая, а какое – нет. И мы не влезаем в «кручение» барабана без мотора (без реальной деятельности), что рано или поздно приведет к очень печальным последствиям (хорошо это просто МММ, и, в конечном счете, будут потеряны лишь деньги, а не свобода, здоровье или жизнь).