Уже пять дней на нашем кухонном столе красуются тюльпаны с Крымского рынка. Саша выбрал для меня свеженькие нежно-розового цвета. Они оказались достаточно стойкими. Конечно, не без моей помощи. Поделюсь с вами своими секретами ухода.
А еще они каждый день меняют цвет, становясь более светлыми. А желтый цвет исчезает переходя в белый.
Утром 8 марта они были почти закрытые, в тепле они постепенно начали раскрываться. Бутоны у тюльпанов большие, а стебли высокие. Голландские тюльпаны намного меньше высотой и бутоном, в отличие от краснодарских. Эти цветы имеют свойство расти, поэтому бутоны стали еще больше.
На фото выше цветок сфотографирован мною в первый день.
А это фото сделано на второй день. Каждое утро я начинала с особого ритуала по смене воды.
1. Мыла вазу с мылом и губкой, хорошо ополаскивала
2. Наливала ледяную воду в вазу.
3. Подрезала стебли секатором. Ножницами подрезать цветы нельзя, лучше всего воспользоваться ножом при отсутствии секатора в доме.
4. Как подрезаю, сразу ставлю цветы в воду, чтобы срез не заветрился.
5. Добавляю в воду кусочек льда, особенно если дома жарко. Тюльпаны любят воду похолоднее.
Сегодня пошел 5 день, как цветочки радуют меня. На фото выше вы можете увидеть, что с ними стало. Бутоны подросли, раскрылись и поменяли цвет на более светлый оттенок. Пыльца начала осыпаться.
Вот так цветы выглядят до удаления мною с них тычинок. В цветочном магазине я удаляю пыльцу также у лилий, так они долговечнее.
Тычинки я удалила руками, они без затруднений убираются. Теперь цветочки выглядят как на фото выше. Надеюсь, что так тюльпаны будут радовать меня еще больше.
Дорогие читатели, надеюсь, вам понравился краткий экскурс в мою цветочную рутину. Надеюсь, что мой опыт будет полезен для вас. Буду рада ответить на ваши вопросы в комментариях, всем хорошего дня!