Филе курицы - излюбленный деликатес миллионов людей. Многие из нас едят куриное филе практический каждый день, потому что это быстро, вкусно и полезно. А главное, из филе курицы можно творить сотни блюд, каждое из которых будет по-своему уникальным. Это почти как "каша из топора" - из одного простого ингредиента можно приготовить всё, что душа пожелает: от бульона до жаркого в горшочках.
Запеканка из цветной капусты и курицы
Шикарный рецепт запеканки из цветной капусты с куриным филе, отличная идея для начала дня.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 600 г
- Куриное филе - 300 г
- Сыр - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйца - 3 шт.
- Сливки (10%) - 1 стакан
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Цветную капусту разделить на соцветия.
- Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму.
- В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.
- Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Посолить и поперчить
- Выложить куриное филе поверх капусты в форму.
- Сыр натереть на средней терке
- Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок.
- Перемешать до однородности.
- Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин.
- Запеканка из цветной капусты и курицы, готова!
Можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!
Куриное филе по-французски
По классическому рецепту мясо по французски готовится в духовке. Этот способ приготовления делает мясо сочным и нежным, а само блюдо менее вредным благодаря тому, что вместо майонеза используются свежие томаты.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 350 г
- Картофель - 5 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль и приправа для мяса - по вкусу
- Лук репчатый - 200 г
- Сыр твердый - 150 г
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, толщиной около 1 сантиметра. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.
- Лук нарежьте полукольцами, добавьте к филе.
- Нарежьте тонко очищенный картофель, толщиной 3-4 мм, добавьте в сковороду.
- Посолите и приправьте блюдо специями по вкусу, перемешайте
- Готовьте под крышкой на маленьком огне в течении 10 минут.
- Затем добавьте помидоры, нарезанные кружочками.
- И посыпьте тертым сыром
- Продолжайте готовить на маленьком огне, под крышкой, еще 15-20 минут, до расплавления сыра.
- Наше куриное филе по-французски готово. Подаем горячим
Приятного аппетита!
Куриное "эскимо" в беконе
Очень интересный рецепт приготовления куриного филе в беконе.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Бекон - 40 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш.
- Переложите фарш в глубокую миску.
- Добавьте манку или кускус, они впитают лишнюю воду из фарша, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.
- Замесите однородный фарш, дайте время манке набухнуть. Поставьте фарш на холод минут на 30.
- Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине. Можно куриное "эскимо" завернуть в бекон полностью, а можно слегка, в этом случае одной полоски бекона будет достаточно.
- Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму. Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное "эскимо" и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут.
- Подавайте готовое куриное "эскимо" в беконе с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.
Очень вкусно и красиво внешне, рекомендую!
#рецепты #куриное филе #вкусные рецепты