Найти тему
Савиньона о вине

Завинчивающаяся крышка или натуральная пробка?

Возникало ли у вас когда-либо сомнение по поводу качества вина в бутылке с завинчивающейся крышкой вместо привычной пробки?

🌻Винтовые крышки обладают огромным преимуществом перед корковой пробкой. Вино никогда не будет заражено так называемой корковой болезнью от пробки! Запахи мокрого картона, плесени 🥴
Бактерии, живущие в коре пробкового дуба, вызывают образование вещества трихлоранизол. Корковой болезнью может быть заражено как недорогое вино, так и самое престижное.

🌻 В 2004 году в Бургундии состоялась знаковая дегустация вина, закрытого винтовой крышкой 38 лет назад. Эксперты признали это вино ярким и богатым ☀️
Domain Laroche (домен Ларош) - культовый производитель Chablis (Шабли) в Бургундии использует винтовую пробку! А швейцарская компания Hammel начала использовать завинчивающиеся крышки ещё в 1972 г., потому что ее вина из винограда Шасла часто были испорчены «пробкой».

🌻 Замечали, что немецкие, австрийские вина закупорены винтовой крышкой? Производители не видят смысла тратиться на пробки, так как в основном их вина имеют небольшой потенциал хранения и особо не развиваются в бутылке. С винами Нового Света (Новая Зеландия, Австралия) та же история. Они пьются молодыми. А вот те вина, которые способны развиваться в бутылке, менять свои органолептические свойства, лучше себя чувствуют под пробкой.

Ваш винный телеграм-канал: https://t.me/savinyona

Кровопускание в виноделии

Болезнь, погубившая большинство виноградников Европы

#болезнь пробки #бургундия #савиньона о вине #шасла

Еда
6,93 млн интересуются