Найти тему

Моя первая устрица 🦪

У меня всегда была мечта, попробовать устрицы. Этот дорогущий деликатес, который могут себе позволить далеко не все, и только положительные отзывы.

Как то вечером листая Инстаграмм, увидела снова я устриц, и ещё дольше загорелась желанием их попробовать!

На кануне 8 марта, и я решила. Из подарков мне ничего не хочется так сильно, как устриц 😃

Муж заказал для меня сет из устриц и Камчатского краба, вот так он выглядел 🤩 красота!

Клешни Камчатского краба, устрицы, соус для устриц, лимон в подарок.
Клешни Камчатского краба, устрицы, соус для устриц, лимон в подарок.

Настал час «Х»

На столе уже было все накрыто, а в холодильнике студилась бутылочка «совиньен»

У нас дома всегда много различного алкоголя, и дорогих вин, так сказать издержки профессии 😃 работа в алкомаркете даёт о себе знать.

К устрицам лучше всего подходит белое сухое вино, совиньон блан, шабли, рислинг. Подойдёт так же игристое брют.

Для сегодняшней трапезы я выбрала

Sry valley Sauvignon blanc урожая 2016 года.

Sry valley Sauvignon blanc
Sry valley Sauvignon blanc

Вино подошло просто идеально! Ни с чем ещё это вино не сочеталось лучше, чем с устрицами, великолепно раскрылся букет и дополнил прекрасный вкус. Устрицы без вина уже прокатят.

В самый ответственный момент, перед тем как съесть деликатес, для начала устрицы надо открыть. Что далось нам весьма сложно. И к этому вопросу мы совсем не подготовились. На помощь пришёл ютуб, и по видео уроку с огромным трудом вскрыли первую устрицу. Раковина сильно раскрошилась, нервы на пределе, внутри много мусора, но все же я с ней справилась!

Торжественный момент! Срезала ножку устрицы, добавила соус, слила лишнюю жидкость, иии попробовала!

Необычные ощущения, вместе со стразом от неожиданности, устрицы оказались довольно приятными на вкус, консистенция не склизкая, мясистая, ее нужно жевать. Когда прожёвываешь как будто выделяется ещё сок.

Вкус устриц многие отписывают пл разному, кто то говорит что они похоже на вкус моря. Этот самый вкус моря пробовала в детстве, так море соленое, устрицы совсем нет. Даже удивительно, все морские жители в солёной воде, а сами не соленые 🧐

По запаху они конечно море напоминают. И запах моря не такой, где голубая волна и белый песок, а запах тины, ракушек, болота. Далеко не привлекательный, обычный морской запах. Для тех кто был на море его прекрасно знают.

Этот запах в начале даже немного смутил и отбивал аппетит.

Так выглядит устрица
Так выглядит устрица

У нас были большие устрицы, после первой попытки я уже приноровилась их открывать, и далее делала это с легкостью!

В целом мне понравилось, муж не пробовал, он не любит морепродукты.

Если вы никогда не пробовали устрица, и решились, не берите много. У меня в сете было 10 устриц, и их я не смогла съесть за один вечер, они достаточно сытные, и хранятся мало, потому что живые. Для первого раза достаточно будет 3-4 штуки.

Доедала я своих устриц на следующий день, и можно сказать, наелась ими надолго. Пока нет желания снова повторить. Хотя с другой стороны, это даже хорошо 😉

В целом все удовольствие обошлось нам в 6 тысяч рублей.

Это моя первая статья, если было интересно, дайте реакцию!

А про краба расскажу в следующей истории!

Еда
6,23 млн интересуются