Найти тему
Dr.Elizaveta

Творог - правильное питание?

Почему творог не ПП и похудеть не поможет #докторелизавета_молоко#докторелизавета_п тание#докторелизавета_ир. •

Итак, все молочные продукты (за исключением сыра и сливочного масла) обладают высоким инсулиновым индексом (ИИ), а рекордсмен среди них творог 😬

ИИ - это величина, которая показывает, какое количество инсулина выбрасывается в кровь при употреблении определенных продуктов.

И, как теперь вам понятно, при употреблении молочных продуктов выбрасывается ооочень много инсулина ☄️.

Инсулин - гормон, запускающий липогенез (синтез жира) и блокирующий фермент липазу, расщепляющий жир.

Теперь становится понятно, почему у многих не получается добиться той физической формы, которой хотелось бы, и количество и качество тренировок 🏋️‍♀️ на этот факт никаким образом не влияет.

Так же высокий уровень инсулина, вырабатываемый на всю молочную продукцию, способствует высвобождению надпочечниками гормона альдостерона. #Альдостерон имеет свойство задерживать натрий и, следовательно, жидкость. Отеки привет.

Интересный факт - добавление молока или любой молочки (творога, йогурта, кефира) к продуктам с низким гликемическим индексом (ГИ) превращает их в продукты с высоким ГИ!

Поэтому советую задуматься всем любителям завтракать овсяной кашей на молоке: после добавления молока геркулес с низким ГИ тут же превращается в кашу с высоким ГИ! И попадая в организм, сложные углеводы, содержащиеся в геркулесе, в сочетании с молоком, превращаются в простые углеводы, которые значительно повышают уровень сахара в крови, ну а далее вы знаете, что происходит… Вот такой парадокс.

Ну а про связь инсулина и прыщей, я думаю, вы знаете😏... так что мотаем на ус 😉

-2

Еда
6,93 млн интересуются