Сейчас много разных мифов о сале. Давайте разберемся, где правда, а где вымысел.
Миф 1: от сала толстеют
Если кушать килограммами – то да, можно. По этой же логике можно стать толстым и от яичницы, если есть ее мисками. Все полезно в меру и сало в том числе.
Миф 2: в сале только жир
Между прочим, без жирных кислот человек не может прожить. В сале содержится очень ценная арахидоновая кислота, которая необходима сердечной мышце и гормонам, повышает иммунитет и жизненный тонус. Биологическая активность сала в 6 раз выше, чем у сливочного масла.
Миф 3: сало — тяжелая пища
Нет, это только миф. У человека с нормальным пищеварением (без ярко выраженных заболеваний ЖКТ) настоящее сало очень хорошо усваивается.
Миф 4: жареное сало вредно
Это правда. При жарке сало теряет большую часть полезных свойств, а на поверхности образуются канцерогены. И чем больше сало выжаривается, тем хуже усваивается. Жареное сало — путь к набору веса. Самое полезное сало — просто соленое.
Миф 5: сало с хлебом есть нельзя
Сало с хлебом — это очень полезно: оба продукта прекрасно усваиваются и отлично дополняют друг друга. Такое сочетание хорошо для похудения, особенно с добавлением овощей. Только нельзя класть на хлеб бекон или другие сочетания сала и мяса — эффект будет противоположный!
Миф 6: сало — хорошая закуска к водке
Чистая правда! Сало — отличный спутник алкоголя. Оно не позволит быстро опьянеть, ведь жир обволакивает желудок, и водка медленнее всасывается в кровь. Алкоголь, в свою очередь, ускорит разложение жиров.
Приятного аппетита!!!