Найти тему

САМОЕ ПРОСТОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ С ЯБЛОКОМ

-2

-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

Что нужно:

3 стакана муки

1 стакан воды

2 чл сухих дрожжей

2 ст л сахара

1,5 чл соли

1 яйцо

5 ст л растит масла

Как готовить:

В глубокую миску влить тёплую воду (около 40°С)

Добавить 2 ст л сахара и2 чл сухих дрожжей

Смешать и оставить на 15мин

Добавить чуть меньше 1 чл соли

Перемешать

Добавить просеянную муку 3 стакана

Замешивать тесто и постепенно добавлять масло 5ст л

Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 45мин

(в тёплое место специально ставить не нужно. Достаточно комнатной температуры)

Через 45мин обмять тесто и положить обратно в миску под плёнку на час.

Тесто готово!

Теперь его разделить на 18 частей 

Каждую часть раскатать в круг и дальше всё как на видео (начинка + завернуть + украшение из теста)

Пирожки смазать смесью из яйца и воды (50гр яйцо + 50гр воды. Смешать и смазать)

Выпекать 20мин на 200°С