Что нужно:
3 стакана муки
1 стакан воды
2 чл сухих дрожжей
2 ст л сахара
1,5 чл соли
1 яйцо
5 ст л растит масла
Как готовить:
В глубокую миску влить тёплую воду (около 40°С)
Добавить 2 ст л сахара и2 чл сухих дрожжей
Смешать и оставить на 15мин
Добавить чуть меньше 1 чл соли
Перемешать
Добавить просеянную муку 3 стакана
Замешивать тесто и постепенно добавлять масло 5ст л
Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 45мин
(в тёплое место специально ставить не нужно. Достаточно комнатной температуры)
Через 45мин обмять тесто и положить обратно в миску под плёнку на час.
Тесто готово!
Теперь его разделить на 18 частей
Каждую часть раскатать в круг и дальше всё как на видео (начинка + завернуть + украшение из теста)
Пирожки смазать смесью из яйца и воды (50гр яйцо + 50гр воды. Смешать и смазать)
Выпекать 20мин на 200°С