Конфи - это способ приготовления блюда во французской кухне, когда продукт томится в масле или жире при низкой температуре.
Чеснок, приготовленный таким способом становится мягким, кремовым, ароматным, с ним можно приготовить заправку для салата, добавить к паштетам или салатам, а можно просто намазать кусочек булочки.
Ккал: 328.81, время приготовления: 40-50 мин.
#Салаты и закуски #Европейская #Блюдо ПП #Закуска #Постное блюдо #Просто приготовить
Ингредиенты
- чеснок: 500 граммов
- масло растительное: 200 миллилитров
- соль: 1 щепотка
- розмарин: 1 веточка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для конфи из чеснока.
2. Чеснок почистить от шелухи, хорошо промыть и полностью обсушить.
3. Положить сухие зубчики чеснока в сотейник или глубокую сковороду и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло чеснок. Добавить щепотку соли.
4. Поставить на средний огонь и как только на поверхности чеснока появятся пузырьки уменьшить температуру до минимума.
5. Томить чеснок пока он не станет мягким и не приобретёт кремовый цвет.
6. Когда конфи из чеснока немного остынет, сложить его в банку, добавить веточку розмарина, тимьяна или базилика и залить маслом, в котором он томился.
7. Такой чеснок можно подать к сложному гарниру, приготовить с ним паштеты, соусы, салаты. А можно просто намазать на крекеры, чипсы или поджаренный хлеб.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.