Найти в Дзене
VolkoMolko

Рецепт: Запечённая картошечка с грибами, «беконом» и «сыром».

Просто и со вкусом, всё как нужно

Ингредиенты:
•Крупная картошка - 4 шт.
•Растительный сыр голландский @volkomolko.ru - 70 г.
•«Бекон» @vegafoodru - 110 г.
•Смесь грибная «И зимой и летом» - 300 г.
•Красный лук - 1 шт.
•Соль-перец - по вкусу
•Оливковое масло
•Зелёный лук

Приготовление:
Мелким кубиком нарежьте размороженный бекон и обжарьте его на капле оливкового масла или на антипригарной сковороде без масла. Отложите. Таким же мелким кубиком нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы, соль и перец. Тушите до полного испарения жидкости. К грибной смеси добавьте бекон, перемешайте и отложите смесь. Картошку хорошенько помойте, натрите солью и оливковым маслом. Поставьте ее в разогретую до 170с духовку примерно на час и проверяйте готовность ножом. От готовой картошки отрежьте 1-3 части, вдоль. Достаньте из каждой картофелины «мякоть», дабы сделать в ней место для начинки. Разомните и добавьте к грибной смеси, а так же добавьте натёртый сыр и хорошо перемешайте. Наполните каждую картошечку начинкой, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 220с духовку на 20-25 минут или до румяной корочки.
Подавать лучше сразу, посыпав нарезанным зелёным луком.

Запеченная картошка с сыром VolkoMolko
Запеченная картошка с сыром VolkoMolko
Запеченная картошка с сыром VolkoMolko
Запеченная картошка с сыром VolkoMolko
Запеченная картошка с сыром VolkoMolko
Запеченная картошка с сыром VolkoMolko
Еда
6,93 млн интересуются