Найти тему
HomeKitchen

Морковный кекс

Оглавление

Ингредиенты:

  • Морковное пюре - 300 гр
  • Сахар - 350 гр
  • Яйцо - 100 гр
  • Масло растительное - 235 гр
  • Соль - 5 гр
  • Мука - 295 гр
  • Разрыхлитель - 4 гр
  • Сода - 4 гр
  • Корица - 5 гр
  • Орех грецкий - 65 гр

Приготовление:

  1. Морковь почистить, нарезать маленькими кубиками и поместить в небольшую кастрюлю. Залить морковь стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Воду слить в отдельную посуду. Готовую морковь взбить в блендере. Можно протереть через сито. Морковное пюре на кекс готово.
  2. Для приготовления теста возьмите любую глубокую чашу. В морковное пюре добавить яйца, сахар, масло растительное, соль, соду и молотой корицы, и перемешайте лопаткой.
  3. Муку для кекса просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Добавьте разрыхлитель в муку. Муку с разрыхлителем соедините с массой и перемешайте.
  4. добавьте грецкие орехи и так же перемешайте. Тесто должно получится достаточно густое.
  5. Готовое тесто переложите в подходящую форму для выпечки, смазанную небольшим количеством растительного масла.
  6. Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 160 градусов 110 минут.
Еда
6,93 млн интересуются