"ТОРТ СНИКЕРС" Версия Лайт😃
Кбжу на 100гр: 171 11.5/6.8/18.2
Делала я его вчера, сегодня он ещё нежнее🤤
Вчера ему конечно никто не дал пропитаться, съели по кусочку😄 тортик 💣💣💣
Ингредиенты для бисквита:
✅ 5 белков+4 желтка
✅30гр какао
✅250мл кефира
✅180гр муки (у меня рисовая)
✅Подсластитель (можно 3 ст л меда)
✅1/2ч л соды
Ингредиенты для крема:
✅1 желток
✅400мл молока 2,5%
✅35гр кукурузного крахмала
✅80гр арахиса
✅60гр СОМа (сухое обезжиренное молоко ) как раз оно и придаёт карамельный вкус тортику
✅Подсластитель
⠀
Готовим коржи🌪
🍰Отделяем белки от желтков
🍰Желтки хорошенько взбиваем с подсластителем
🍰Добавляем кефир и соду, ещё раз взбиваем
🍰Просеянную муку и какао,
перемешиваем до однородной консистенции
🍰Взбиваем белки до пиков, вводим в тесто, аккуратно перемешиваем лопатой
🍰Запекаем в силиконовой форме в разогретой духовке 40-45 минут на 180°
Готовим крем🌪
💫Сом обжариваем на сковороде, постоянно перемешиваем до золотого цвета(если будут комки измельчаем в блендере)
💫В ковшик добавляем молоко, крахмал, сухое молоко и желток, ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно перемешиваем.
💫Снимаем с огня, добавляем орешки, перемешиваем
💫Готовый остывший бисквит разрезаем на 2 части⠀
💫Смазываем каждый корж кремом
💫Сверху можно полить растопленным горьким шоколадом с 2 ст.л молока и арахисом. Я не стала, мне и так вкусно😄
Убираем в холодильник на несколько часов или лучше на всю ночь.
Приятного аппетита 😋