В поездке по Дагестану, открыли для себя ещё интересное открытие о дагестанцах, об их долголетии.
Не секрет, что на Кавказе больше всего долгожителей, об этом наверное знает каждый, но как они этого добиваются? Свежий воздух, родниковая горная вода, здоровая пища, вот и весь секрет.
Но что такое здоровая пища, это мы узнали только недавно.
Конечно, вы скажите, что в домашнем молоке, хлебе и остальных продуктах состоит успех здоровья и в этом будет истина, но не вся, а почему, мы вам сейчас расскажем.
Итак, зимой мы посетили Дагестан и нас в гости к себе позвал наш дагестанский друг из села Каякент - Курбанали.
В гостях мы сразу обратили на то, что хозяева дома по минимуму используют подсолнечное масло при приготовлении пищи. Еде в основном запекают.
Самый любимый способ готовки, это тандыр. Вот там всё приготавливается максимально полезно, опять же масло не используется, а жир с мяса, стекает весь вниз.
В тандыр ставится многоуровневая решетка, вниз которой кладут картофель, выше мясо, ещё выше грибы или яблоки, а на самый верх, где не сильный жар, запекают овощи.
Но тандыр, это не самое главное средство в полезности пищи, это мы поняли уже чуть позже, когда Курбанали позвал нас готовить чуду с травой! Да-да, с травой!
До этого мы даже не предполагали, что с обычной травой, можно готовить блюда, оказывается можно.
Поехали мы на ферму к другу Курбанали, Рустаму, где рядом росла сочная травка - мокрица.
Как мы и говорили, что дело было зимой, в феврале и именно в это время, растёт эта трава, ну ещё и при благоприятных условиях, так же в марте.
Собрав целый мешок мокрицы, мы поехали готовить чуду.
Скажем сразу, что конечно начинка для пирогов состояла не только из одной травы, там ещё добавляли разные ингредиенты, но об этом, вы можете посмотреть ниже в нашем видео.
Суть нашей статьи состоит в том, что дагестанцы используют многие растения, которые растут в разное время года, для приготовления своих блюд. Для нас это было очень удивительно. Чего стоит только чуду из мокрицы, а так же крапивы или варенье, сваренное из ростков пшеницы!
А так как во всех растениях содержаться полезные свойства, витамины, то употребляя их в пищу, у людей становится крепче иммунитет, а это естественно влияет на продолжительность жизни!
Ну по крайней мере это наш вывод и наше мнение.
Кто, что думает об этом, пишите в комментариях, будет очень интересно знать.
И конечно, можете посмотреть обещанное видео.
Будем рады вашей подписке и классу. И если наша статья оказалась вам полезной, то так же будем рады, если вы поделитесь ей, на ваших страничках соц сетей!
Подписывайтесь на наши соц сети Вконтакте и Телеграм, там вы найдете много интересной информации и просто увидите красивые фото и оригинальные видео.
Так же можете зайти на наш ютуб канал и посмотреть, что-нибудь интересненькое!
#национальная кухня #еда #здоровье #дагестан #путешествие #кавказ #долголетие #пища #туризм #факты