Сезон весенней рыбалки обычно начинается в конце марта или ближе к середине апреля, всё зависит от региона. Многие любители рыбалки считают дни до открытия этого сезона. И не зря, ведь поплавочная ловля, считается самым интересным и увлекательным занятием.
Сразу после начала сезона активируются как хищники, так и мирная рыба. Если говорить конкретно о мирной рыбе, то ранней весной она будет отлично клевать на червя и опарыша, но я рекомендую попробовать необычную наживку. Такая наживка отлично работает на плотву, карася и другую мирную рыбу.
Способ приготовления
Для приготовления уловистой наживки нам понадобится кусочек сала (некопченое и без соли).
Далее сало нужно нарезать на мелкие квадратные куски (примерно по 1 см.). Лучше всего использовать замороженное сало, так удобнее нарезать.
Нарезанное сало перекладываем в удобный пластиковый контейнер. Далее нам понадобится 1 зубчик чеснока, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к салу. Теперь берем 1 ст. ложку пшеничной муки и засыпаем кусочки сала. Закрываем крышку контейнера и все хорошенько встряхиваем.
При попадании в воду, мука будет создавать белое облачко вокруг наживки и тем самым привлекать рыбу. Данную наживку лучше приготовить за 10 часов до рыбалки, чтобы сало пропиталось ароматами.
Кстати, во время приготовления наживки из сала, можно добавить разные ароматы. Для этого возьмите ещё пару контейнеров и разложите в них кусочки сала.
В первый добавьте мелко нарезанный укроп, а во второй порошок корицы (или что-то другое). В итоге получаем 3 варианта ароматизированной наживки.
Сало хорошо работает ранней весной, не хуже червя и опарыша. На эту наживку клюют самые крупные экземпляры. Поэтому рекомендую попробовать приготовить наживку из сала.
Понравилась статья? Тогда ставьте лайки, делитесь комментариями и подписывайтесь на канал. Друзья, всем НХНЧ!