Найти тему
Лишь Латыш

Нашёл интересные факты о президенте Латвии, даже сами латыши не догадываются кто управляет страной

Жемчужина Прибалтики, архитектурный калейдоскоп, вкус свежеиспеченного хлеба и запах дерева - такие ассоциации у меня возникают, когда я представляю Латвию, место, где живу. Сейчас это молодая страна, и я не застал другого времени, но наслышан о нем из рассказов дедушек и бабушек. Несмотря на все сложности, латыши сохранили свои исконные традиции, ими пропитан наш быт. Яркий пример - праздник Лиго, каждый год мы его отмечаем согласно местным обычаям: жена варит домашний сыр, и мы уезжаем на природу, иногда плетем дубовые венки. Так и создаются моменты, которые греют душу. С особым теплом смотрю на домики Риги - именно в этом городе я и познакомился со своей второй половинкой. Как у гражданина, прожившего здесь всю жизнь, у меня сильная связь со своей Родиной и как бы ни были прогрессивны другие страны света, мне всегда захочется вернуться к близкому побережью Балтийского моря.

Латвия - развернулась на северо-востоке европейской равнины, раннее была составной СССР, но в 1990 году окончательно обрела независимость. Я испытываю чувство гордости, когда размышляю о нашем прогрессе: в 2014 году мы достигли докризисного уровня экономики, с этого же периода мы полноправные члены Евросоюза. Хоть и считается, что государство - «аппарат насилия», проживая здесь, я не чувствую этого. Поддержание такой территории в достойном состоянии и организация комфортных будней ее жителей - многолетний труд держателей власти Латвийской республики. Она продолжается и по сей день, благодаря сегодняшнему президенту Эгилсу Левитсу. Он действительно многогранная личность, о которой хочется рассказывать, потому я собрал пять интересных фактов о его биографии:

-2

Родственники с революционным прошлым
Семья Левитсов имеет богатую историю. Например, дед его матери Янис Баргс со своими братьями активно участвовал в революции 1905 года. В их квартире организовывалась печать большевистской газеты «Борьба». Как по мне, эта информация требует внимания, ведь это показывает, что предки Эгилса Левитса так же были неравнодушны к государственному строю и не боялись влиять на него.

-3

Отличился еще ребенком
Руководитель "вишенки Балтики" удивлял незаурядными способностями уже в детстве. Мальчик научился читать быстрее своих сверстников поэтому когда пришло время идти в учебное заведение, его приняли сразу во 2 класс. Он был трудолюбив и помогал своим одноклассникам с заданиями.

-4

Хорош во всем
Эгилс Левитс получил диплом лаборанта Гамбургского университета, так как серьезно занимался химией. Меня удивило это, ведь политология и сведения о взаимодействиях между веществами - дисциплины все-таки совсем разные. Вдобавок наш "дирижер" - авторитетный научный деятель, опубликовавший несколько исследовательских текстов на тему демократии. Видно, сказывается влияние прадеда, вот она - сила генетики.

-5

Не пропадет заграницей
Эгилс Левитс изучил четыре иностранных языка на уровне носителя, а именно русский, британский, немецкий и французский. Я по себе знаю, как тяжело освоить разговорную речь на говоре, который ты не слышал с рождения. Как ни старался выучить английский на уроках, идеала, так и не добился. Поэтому данные навыки наделяют "главнокомандующего" гибким умом и эрудированностью.

-6

Народ одобряет
Это очень важно, когда люди поддерживают своего "капитана латышского корабля". Подтверждением этому служит титул «Человека Европы», присужденный ему в 2018 году, благодаря народному голосованию. Честно, это событие не обошлось без нашего семейного участия - мы тоже голосовали за Эгилса Левитса!

-7

Моя родная земля с архитектурой в стиле ар-нуво хранит необычайную культуру, и командующий ей нужен с широким кругозором. Нынешний управляющий как раз демонстрирует свою разносторонность: он и в химик, и в лингвист, и юрист, и политическая фигура. Какая страна - такой и президент!

Поделитесь размышлениями в комментария. Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.

Рижский фарфор русскими руками

Моя тетя в Латвии получает российскую пенсию

Почему рижские шпроты так популярны