Найти тему

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА РАЗ ДВА ТРИ

Всего четыре ингредиента и десять минут вашего времени!
А в преддверии череды праздников вкусная заправка к блюдам очень кстати!

Итак!

- Масло растительное - 200 гр. ( подсолнечное 50% +оливковое 50%)
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Горчица - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
+ погружной блендер и емкость для взбивания (узкая)

Наливаем в емкость масло и добавляем к нему остальные ингредиенты.
Ставим подошву блендера аккуратно на желток и начинаем импульсно взбивать
ВАЖНО! Блендер не поднимать вверх пока не увидете образование эмульсии!!!
Буквально несколько секунд и можно постепенно и аккуратно приподнимать блендер вверх
Когда все составляющие соединятся можно выключать блендер.

Майонез взбивается буквально за 1-2 минуты!!!

Как и любой натуральный продукт домашний майонез хранится очень не долго!
В холодильнике 3-4 дня!
Но обычно съедается уже в первый день 

Кулинарное вдохновение от Салменкайта
Всего четыре ингредиента и десять минут вашего времени! А в преддверии череды праздников вкусная заправка к блюдам очень кстати! Итак! - Масло растительное - 200 гр. ( подсолнечное 50% +оливковое 50%) - Яйцо куриное - 1 шт. - Горчица - 1 чайная ложка - Лимонный сок - 1 чайная ложка - Соль по вкусу + погружной блендер и емкость для взбивания (узкая) Наливаем в емкость масло и добавляем к нему остальные ингредиенты. Ставим подошву блендера аккуратно на желток и начинаем импульсно взбивать ВАЖНО! Блендер не поднимать вверх пока не увидете образование эмульсии!!! Буквально несколько секунд и можно постепенно и аккуратно приподнимать блендер вверх Когда все составляющие соединятся можно выключать блендер. Майонез взбивается буквально за 1-2 минуты!!! Как и любой натуральный продукт домашний майонез хранится очень не долго! В холодильнике 3-4 дня! Но обычно съедается уже в первый день Кулинарное вдохновение от Салменкайта
Еда
6,93 млн интересуются