Всего четыре ингредиента и десять минут вашего времени!
А в преддверии череды праздников вкусная заправка к блюдам очень кстати!
Итак!
- Масло растительное - 200 гр. ( подсолнечное 50% +оливковое 50%)
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Горчица - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
+ погружной блендер и емкость для взбивания (узкая)
Наливаем в емкость масло и добавляем к нему остальные ингредиенты.
Ставим подошву блендера аккуратно на желток и начинаем импульсно взбивать
ВАЖНО! Блендер не поднимать вверх пока не увидете образование эмульсии!!!
Буквально несколько секунд и можно постепенно и аккуратно приподнимать блендер вверх
Когда все составляющие соединятся можно выключать блендер.
Майонез взбивается буквально за 1-2 минуты!!!
Как и любой натуральный продукт домашний майонез хранится очень не долго!
В холодильнике 3-4 дня!
Но обычно съедается уже в первый день
Кулинарное вдохновение от Салменкайта
Всего четыре ингредиента и десять минут вашего времени!
А в преддверии череды праздников вкусная заправка к блюдам очень кстати!
Итак!
- Масло растительное - 200 гр. ( подсолнечное 50% +оливковое 50%)
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Горчица - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
+ погружной блендер и емкость для взбивания (узкая)
Наливаем в емкость масло и добавляем к нему остальные ингредиенты.
Ставим подошву блендера аккуратно на желток и начинаем импульсно взбивать
ВАЖНО! Блендер не поднимать вверх пока не увидете образование эмульсии!!!
Буквально несколько секунд и можно постепенно и аккуратно приподнимать блендер вверх
Когда все составляющие соединятся можно выключать блендер.
Майонез взбивается буквально за 1-2 минуты!!!
Как и любой натуральный продукт домашний майонез хранится очень не долго!
В холодильнике 3-4 дня!
Но обычно съедается уже в первый день
Кулинарное вдохновение от Салменкайта