Фото из личного архива
А вот профессиональные спортсмены «уважают» аминокислоты в белках за другие свойства. Он не только участвует в формировании мышечной массы и улучшает питание мышц, но и:
- ускоряет восстановление после физических нагрузок и предотвращает развитие перетренированности;
- подавляет выработку кортизола и снижает болезненность в мышцах;
- поддерживает анаболизм.
⠀
Поэтому так важен баланс глютамина в организме. И важно следить за этим.
⠀
Да, глютамин весьма распространён в природе. И вполне неплохо синтезируется организмом самостоятельно.
⠀
Также эту аминокислоту можно получить из пищи:
- животные источники - говядина, рыба, молочные продукты, курица и т.д.;
- растительные источники – капуста, бобы, шпинат, свёкла, петрушка.
⠀
Но часто этого не достаточно. И тогда появляются нарушения в работе организма. Что с этим делать расскажем в следующей части 😉
⠀
Заходите в наш магазин спортивного питания на Валдберис https://bit.ly/3gBlQrh