Найти в Дзене
Даша Может

Glutamine от O.N.E, часть 2

Фото из личного архива
Фото из личного архива

А вот профессиональные спортсмены «уважают» аминокислоты в белках за другие свойства. Он не только участвует в формировании мышечной массы и улучшает питание мышц, но и:

  • ускоряет восстановление после физических нагрузок и предотвращает развитие перетренированности;
  • подавляет выработку кортизола и снижает болезненность в мышцах;
  • поддерживает анаболизм.

Поэтому так важен баланс глютамина в организме. И важно следить за этим.

Да, глютамин весьма распространён в природе. И вполне неплохо синтезируется организмом самостоятельно.

Также эту аминокислоту можно получить из пищи:

  • животные источники - говядина, рыба, молочные продукты, курица и т.д.;
  • растительные источники – капуста, бобы, шпинат, свёкла, петрушка.

Но часто этого не достаточно. И тогда появляются нарушения в работе организма. Что с этим делать расскажем в следующей части 😉

Заходите в наш магазин спортивного питания на Валдберис https://bit.ly/3gBlQrh