Пицца – это международное блюдо, поэтому ингредиенты зависят от особенностей регионов и предпочтений человека. Но вот обязательная составляющая всегда неизменна– это сыр. Он служит как основой, так и завершающим слоем, поэтому к его выбору нужно подходить с умом. Сыр для пиццы должен хорошо тянуться, быстро плавиться в духовке и иметь приятный вкус. Если вы планируете готовить пиццу в домашних условиях, ответственно подойдите к выбору продуктов. Чтобы точно получить вкусное блюдо, необходимо купить проверенные и качественные ингредиенты с хорошим составом. Разберем несколько вариантов популярных сыров для пиццы, которые лучше всего подходят для готовки: Если у вас нет возможности взять данные сыры для приготовления домашней пиццы, можем порекомендовать недорогие аналоги. Для основы это – адыгейский (мягкий сыр, который станет альтернативой моцарелле), сулугуни. Твёрдые сорта: гауда, маасдам, тильзитер, эдамер. Иногда в пиццу кладут даже колбасный или плавленый сыр. Но тогда блюдо будет