Найти тему
Знание и тайна

Регрессия и влияние на психику стресса при рождении

Вчера состоялось интереснейшее погружение, о котором спешу рассказать читателям.

В долгой предварительной беседе Р. (условное имя) рассказала о двух своих проблемах. Работая продавцом, она испытывает страх перед покупателями. Увидев вошедшего в магазин покупателя, она думает: «Хоть бы он не подошёл, хоть бы не купил». Ощущения тела – страх, сжатие в грудной клетке. При этом Р., разумеется, вежливо улыбается и говорит правильные слова.

Но известно, что люди по большей части воспринимают то, что человек транслирует по невербальным (несловесным) каналам. Несоответствие слов продавца его истинным чувствам вызывает смятение и сомнение в душе покупателя. Он думает: что-то тут не так; может, товар с дефектом или цена завышена. Неприятно, если продавец тебе не рад.

Р. имеет высшее образование по строительной специальности. Но в трудные 90-е годы занялась торговлей (как и многие тогда). Поездки, закупка товара – всё это было не в тягость. Но, стоя на рынке, уже тогда она заметила у себя страх и неприязнь по отношению к покупателям.

-2

Р. пробовала трудиться и в других сферах. Лучше всего она себя чувствовала, работая управляющей в частной фирме. Организация чёткой и слаженной работы фирмы – это вдохновляло и приносило радость. Однако, фирма закрылась, а продавцы нужны всегда…

Другая проблема – бурная негативная реакция Р. на нечестность, ложь. Как она говорит, её бесит, когда люди врут. Даже мамина дурная привычка привирать, фантазировать при разговоре вызывает у неё сильное раздражение.

С советских времён у неё в глубине души осталось убеждение, что «торгаш» (по-тогдашнему «спекулянт») – это нечестный человек. И хотя сама она ничего криминального в этом плане не совершала, но понятно, как трудно работать в торговле с таким негативным отношением.

Ещё Р. беспокоят неуверенность в себе и страх, мешающие заниматься любимым делом, а также чувство недоверия к маме и к миру вообще.

Мы начали сеанс регрессии с запросом к подсознанию, вечной душе (помнящей все события и впечатления прошлых и текущей жизни) разобраться во всём этом, помочь преодолеть негативные реакции.

Р. увидела огромную пещеру в виде большой трубы коричнево-янтарного цвета со свисающими округлыми «сталактитами». Она уточнила, что пещера-труба имеет мягкие стенки и принадлежит живому организму. Что сама она находится внутри этого организма.

Чтобы понять эту загадочную ситуацию, я попросила её вернуться по времени в предыдущий момент, до того, как она попала в эту пещеру-трубу. Она рассказала, что находится в полной темноте и пустоте. В районе груди чувствуется холод. Её ощущения: «Пока темно, я в безопасности и неведении. Чего-то не знаю. Мне спокойно». На вопрос «кто ты?» Р., помедлив, ответила, что она – человек. Меня осенило: это же эмбрион в матке матери!

...Тревога возникла в момент, когда надо было выходить на свет. «Не хочу. Камень в груди, оцепенение, леденящий страх». Ужасное внутреннее состояние рождающейся малышки передалось и мне. Я попросила Р., чтобы не переживать заново собственное рождение, мысленно отстраниться и наблюдать процесс как бы со стороны. Вот она остановилась в своём движении. На неё давит со всех сторон, и тяжело дышать (видимо, сдавленное положение не позволяет получать достаточно необходимых веществ через пуповину матери). Болит шея сзади. Сильная тошнота.

Наконец малышка увидела свет. Она чувствует полное изнеможение, потерю сил. Вот, наконец, вышла полностью. Комок в горле. Хочется плакать, но в горле комок. Наконец раздался плач, крик…

Новорожденная чувствует жуткий страх, так как вокруг всё новое, непонятные огромные существа в белом вокруг (врачи, медсёстры). Хочется спрятаться.

-3

Понятно, что смысл показанного подсознанием процесса рождения ребёнка – указать, что на психику Р. повлияли пережитые тогда потрясения. И это проявляется в текущей жизни женщины. Необходимо проработать всё это, отпустить, освободиться.

Первый инстинкт – спрятаться. Отпустили. Возникло желание кричать, плакать. И это отпустили. Появилось «непонимание, где я и что я» и желание убежать. Освободились. На смену пришёл страх и ощущение «не подходите ко мне!» Это инстинкт «напугать». Теперь пришло относительное спокойствие, доверие, понимание, что «мне хотят добра». Однако где-то в глубине всё-таки осталось лёгкое недоверие, которое имело целью безопасность личности. Это ложная ассоциация. Вполне можно обеспечить себе безопасность, доверяя людям. Не зря же говорят: доверяй, но проверяй.

Хорошо. Теперь мы стали проверять ощущения Р., когда в магазин заходит покупатель. Выявили животный инстинкт «загрызть, убить». После него – «оскаливаться». Затем - скованность в теле, оцепенение, неприязнь. В конце проработки – нейтральность, холодность к покупателю.

В чём тайная цель, какая выгода так действовать? Ведь лучше для всех, если продавец любит тех, кого обслуживает. Хорошо и покупателю, и продавцу, и фирме. Для чего такое отторжение клиентов? Ответ интересный: при таком отношении покупатели перестанут ходить, перестанут покупать, фирма закроется, Р. станет свободной, радостной, счастливой, и займётся, наконец, любимым делом.

-4

Но зачем же столько вредительства – людям, себе, фирме, если можно просто предпринять шаги к своему предназначению, к делу, соответствующему твоим талантам и способностям? И тогда можно было бы жить и радоваться. Зачем заниматься самообманом? – Это от неверия в себя, нелюбви к себе.

Мы разоблачили и разрушили эту цепочку. Теперь Р. полна желания жить и действовать в соответствии с новыми установками, новыми качествами: принятие себя и ситуации, понимание своей цели и движение к ней, доверие к миру, любовь к себе. На практике Р. решила на данном этапе добросовестно выполнять свою работу на поприще торговли, но предпринять шаги для перехода в более подходящую сферу деятельности.

Возможно, её личная неудовлетворённость жизнью подливала масла в огонь раздражительности из-за несовершенства людей (нечестности, лживости). Теперь ситуация изменится. Только не надо забывать, что дадутся испытания свыше, чтобы проверить, усвоен ли урок.

-------------------------------------------------------

Не высказать огромное облегчение, благодарность и радость, которая охватывает обеих участниц после такой трудной, но плодотворной работы!

-----------------------------------------

Заранее благодарю вас за любой донейшен на карточку сбербанка 2202 2004 0240 7587.