Найти тему

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

Нам понадобится:

400 мл молока

100 мл кипятка

2 яйца

200 г муки

35-50 г сахара

щепотка соли

20 г сливочного масла

10 г растительного масла

1. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем половину молока комнатной температуры, муку и перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

2. Добавляем оставшееся молоко, мягкое сливочное масло и снова перемешиваем. Оставляем тесто на 10-15 минут.

3. Добавляем растительное масло и, помешивая, вливаем кипяток. Можно выпекать.

4. Обжариваем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом только перед первым блинчиком.

❗️От сковороды действительно много зависит. Выбирайте достаточно тяжелую с толстым дном и низким бортиком, не промахнетесь.

6. Каждый блинчик можно смазать сливочным маслом. Я этого не делаю, мне достаточно масла в тесте.

Подаём с вареньем, сгущенкой, сметаной, ветчиной и сыром или любой другой начинкой.

Наслаждайтесь!

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 блинчиков диаметром ≈20 см. При необходимости можно удвоить количество ингредиентов.

Сахара добавляю разное количество. Зависит от начинки: чем слаще начинка, тем меньше сахара.

Какие блинчики любите больше всего: на кефире? кружевные? потолще?