Найти тему
Сытый папа

В последнее время для хорошего настроения муж балует нас вкусной выпечкой. Наш фаворит лимонный кекс без сахара и пшеничной муки

Такой кекс не только выглядит божественно, он ещё нереально вкусный. Румяная красивая поверхность и янтарная аппетитная сдоба. Очень влажный и непередаваемый аромат любимого лимона.

Приветствую всех читателей моего канала Сытый папа! Здесь интересно и очень-очень вкусно😋

✅Друзья, если вы ищете новый рецепт вкусной домашней выпечки - поздравляю, вы его нашли! Вкусный, ароматный, красивый. Такой кекс можно готовить без повода, просто на радость своим близким, а можно к приходу дорогих гостей. Его оценят все, так же как и кулинарные способности хозяйки😉

На приготовление кекса уходит совсем немного времени, дольше он печётся в духовке. Но точно есть смысл его ждать, потому что очень вкусный.

А дети мои просят печь его почаще, так он им нравится. Буду печь, ведь такой лимонный кекс нравится мне не меньше😉!

Приготовление

(для вашего удобства подробный рецепт выложен в первом закреплённом комментарии)

В глубокой миске смешиваю 3 яйца, 50 г эритрита (натуральный заменитель сахара) и щепотку соли.

-2

Теперь вливаю растопленное, но остывшее сливочное масло и всё взбиваю миксером в течении одной минуты.

-3

Я уже заранее натёрла цедру одного лимона и теперь добавляю её в жидкое тесто.

Друзья, снимайте цедру только с поверхности, желтого цвета. Не захватывайте белую часть - она горчит

Для вкуса и аромата в тесто добавляю также сок от половинки одного лимона.

-4

Вместо пшеничной муки в этом рецепте использую кокосовую стружку и кокосовую муку.

Ещё добавлю немного сливок, жирностью не более 10%. Так кекс становится более влажный и сдобный, моей семье это особенно нравится.

-5

А в конце - 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Массу взбиваю миксером в течении пару минут. Постепенно она становится воздушной и однородной, так и должно быть.

И очень приятно пахнет лимончиком, прям пальчики оближешь😋!

-6

Жидкое тесто вливаю в форму, предварительно хорошо промазанную сливочным маслом. Теперь наш кекс будет выпекаться 45 минут при нагреве духовки до 170℃.

А вот после того, как кекс приготовился и уже хорошо остыл, сверху поливаю его соком от другой половинки лимона.
-7

Такой лимонный кекс без пшеничной муки и сахара готовится очень быстро. Рецепт простой и лёгкий в приготовлении, а главное, только натуральные и полезные продукты. Очень-очень вкусно😋

📢А вы любите готовить выпечку с лимонами? Какие рецепты из полезного фрукта у вас самые любимые? Как Вам мой рецепт? Жду Ваши комментарии.

✅Подписывайтесь на мой канал "Сытый папа", у меня много интересных полезных рецептов😉!

-8