Этой статьёй я начинаю подробный рассказ о нашей февральской поездке в Турцию. Поездку готовили самостоятельно от начала и до конца. Поэтому решила писать подробно. Надеюсь, наш опыт вам пригодится.
Кстати, если не лень, напишите в комментариях, как вам такой стиль. И не навевают ли скуку подробности. Хочу сделать заметки максимально приятными для чтения.
Приступим? :)
Не знаю, как у вас, а у меня путешествие начинается с того самого момента, как я переступаю порог собственного дома.
В этот раз что-то новенькое поджидало уже в самом начале. Впервые решили не брать такси и поехать в аэропорт на своей машине, оставив ее потом на стоянке рядом с аэропортом.
Долго выбирали между разными платными стоянками, в итоге остановились на компании Park&Flay, у которой стоянки во всех аэропортах и опыт работы 10 лет. Не пожалели. Довольно удобно. Потом подробнее отдельно расскажу.
Накануне вылета вооружились всеми возможными куар-кодами. И нашим, и турецким. Правда, по факту их никто ни разу не спросил, но порядок есть порядок.
Во "Внуково" было немноголюдно.
Так что все формальности прошли быстро и долго шатались по Дюти фри в ожидании посадки. Покупать ничего не собирались, ибо ничего так срочно вроде и не хотелось, кроме клубничного "Моцарта", но его, как обычно, не было. Но если б знала, про грядущий обвал рубля, хоть духи или туалетную воду бы купила...( Понравился мне один новый аромах.. эх..
Сам полёт прошёл штатно. Любовалась в иллюминатор то нашими лесами-полями, то морем (листайте галерею)
Потом показался "берег турецкий" с его горами и озёрами. Анкара с высоты оказалась весьма любопытна. Кривые улочки собирались в узоры, напоминавшие папиллярные линии (листайте галерею)
Перед приземлением самолёт красиво разворачивался над морем, словно специально показывая Анталию во всей красе и с разных сторон.
Паспортный контроль прошли молниеносно. Был только наш самолёт. Чемоданы тоже выгрузили быстро. Что-что, а экономить время в "Победе" умеют.
Порадовал дизайн в аэропорту, чемоданы заплавают в пасть акулы :) Думаю, детям нравится :)
Сняли в аэропорту немного наличных лир и отправились за машиной.
Прокатных фирм в Турции много. Есть подороже, есть подешевле (зависит от размеров фирмы), большинство частные. Конкретную рекомендовать не буду, они не особенно отличаются друг от друга, просто при выборе читайте отзывы.
Арендную машину нам по факту предложили не ту, что мы заказывали, но это оказалось даже к лучшему, большой багажник универсала очень пригодился :)
Загрузившись, мы поспешили к первому пункту нашего плана - древнему Римскому городу Перге (о нём подробнее расскажу в следующей заметке)
Вы знали, что в Турции римских и греческих развалин разной степени сохранности видимо-невидимо, особенно на побережье? До этой поездки я к стыду своему знала очень мало, да и в Турции была всего два раза. Одни раз в Стамбуле (понравилось), второй в 5-ти звёздочном "всё включено" в Кемере (не очень понравилось).
Так что в этот раз фактически открывала для себя Турцию в новом ракурсе.
(Продолжение следует)
P. S. Буду благодарна за лайки, если понравилось!
И подписывайтесь на мой канал, если интересно то, о чём я пишу, чтоб не пропустить мои новые рассказы о жизни, путешествиях, отзывы о концертах, фильмах, спектаклях и прочем.
Спасибо, что дочитали до конца! Мне это важно.