Всем доброго времени суток! Наступил тринадцатый день нашего экономного питания , осталось ещё чуть-чуть...)
Заварила утром новый чай, также крупнолистовой, цвет насыщенный.
И утром сварю ещё свежий компот из клубники, которую покупали в Окее, в первой закупке. Мишутка попросил )
Завтракали сегодня бутербродами с сыром и пили чай. Сыр кстати доели.
Малышу полегче, температура спала, но аппетита особо нет... Доел второй творожок и пил чай с лимоном.
После завтрака муж ходил в аптеку, ещё докупал лекарства, и по пути зашёл за молоком.
Сварю молочный супчик младшему, он такой любит.
А мы на обед будем доедать вчерашний суп с курицей, со сметаной и хлебом, винегрет остался, ну а я поем молочный суп (варила с запасом на пару порций)
К чаю сегодня испеку хворост, оставалось как раз два яйца (использую оба). Смешаю яйца с солью и буду добавлять муку, чтоб замесить достаточно тугое тесто.
Затем раскатываю тесто тонко и нарезаю на ромбы. Чем тоньше раскатать, тем хрустящее получается хворост)
В небольшой сотейник наливаю растительное масло, см на 1,5, жду когда нагреется и жарю "хворостинки". Сильно не зажариваю, выкладываю на бумажные полотенца, чтоб впитывалось лишнее масло.
А вообще сам хворост получается лёгкий, воздушный и масло практически не впитывает.
Пьём чай с молоком и хворост.
На ужин приготовлю рубленые котлеты из куриного филе и одного бедра (срежу косточку, и у нас в запасе останется ещё целое бедро). Филе и бедро нарезаю мелким кубиком, добавляю по вкусу приправы (соль, перец, сушёный чеснок), добавляю майонез и сметану, и также муку, чтоб связать всё вместе) яиц то нет...
Всё перемешиваю и буду выкладывать на сковороду с растительным маслом. Жарю на небольшом нагреве с двух сторон до румяности, накрываю крышкой, чтоб хорошо дошли.
Наш ужин. На гарнир сделала пюре с добавлением молока и кусочка сливочного масла. У всех пюре, отдельно выложила котлеты и также остатки винегрета. Младшему ещё порезала свежий огурчик. И так же есть компот!
Всё на этом день тринадцатый заканчиваю, жду вас на финальном дне!