Мои дети "расхватывают" эту выпечку просто так, как хрустящий хворост. А мне нравится начинять эти хрустящие кармашки различной начинкой.
❗️А вообще-то, это рецепт из индийской кухни - знаменитые лепешки с кармашком ПАНИ ПУРИ!
А основным ингредиентом этих лепёшек является совсем НЕ мука!
Итак начнём.
Берём манку (да, да, манку 200 г) и смешиваем с мукой (всего 1 ст ложка с верхом)
Смешиваем горячую воду с солью и понемногу добавляем эту воду (125 мл) в манку.
Замешиваем мягкое тесто в течение 5-7 минут.
Даём тесту отлежаться 20 минут под пленкой,
а потом раскатываем в тонкий пласт (2-3 мм).
Вырубкой вырезаем лепешечки (мои диаметром 4 - 4,5 см, маленькие).
Жарим в хорошо разогретом растительном масле с обеих с сторон до легкой золотистости.
Если сделали все правильно (тесто) лепешки хорошо надуваются и превращаются в хрустящие шарики.
Обычно шарик продавливают с одной стороны, а в получившееся отверстие выкладывают какую-либо начинку.
Но можно перед подачей обмакнуть эти пани пури в сироп и подавать сладкими
РЕЦЕПТ:
Манная крупа - 200 г
Мука - 40 г
Горячая вода - 125 мл
Соль - щепотка
Растительное масло для жарки
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #выпечка к чаю #путешествия #обычаи и традиции #кухня #сад и дача #культура #национальная кухня