Найти тему

Вы ни за что не догадаетесь, что является основным ингредиентом этой хрустящей, постной выпечки (из 3-х ингредиентов)

Мои дети "расхватывают" эту выпечку просто так, как хрустящий хворост. А мне нравится начинять эти хрустящие кармашки различной начинкой.

❗️А вообще-то, это рецепт из индийской кухни - знаменитые лепешки с кармашком ПАНИ ПУРИ!

А основным ингредиентом этих лепёшек является совсем НЕ мука!

-2

Итак начнём.

Берём манку (да, да, манку 200 г) и смешиваем с мукой (всего 1 ст ложка с верхом)

-3

Смешиваем горячую воду с солью и понемногу добавляем эту воду (125 мл) в манку.

-4

Замешиваем мягкое тесто в течение 5-7 минут.

Даём тесту отлежаться 20 минут под пленкой,

-5

а потом раскатываем в тонкий пласт (2-3 мм).

-6

Вырубкой вырезаем лепешечки (мои диаметром 4 - 4,5 см, маленькие).

-7

Жарим в хорошо разогретом растительном масле с обеих с сторон до легкой золотистости.

-8

Если сделали все правильно (тесто) лепешки хорошо надуваются и превращаются в хрустящие шарики.

-9

Обычно шарик продавливают с одной стороны, а в получившееся отверстие выкладывают какую-либо начинку.

-10

Но можно перед подачей обмакнуть эти пани пури в сироп и подавать сладкими

-11

РЕЦЕПТ:

Манная крупа - 200 г

Мука - 40 г

Горячая вода - 125 мл

Соль - щепотка

Растительное масло для жарки

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #выпечка к чаю #путешествия #обычаи и традиции #кухня #сад и дача #культура #национальная кухня