Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара!
Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой.
Тесто для пельменей
Для теста нам понадобится 500 мл воды, размешаем в ней 1 столовую ложку соли.
В жидкость добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.
В емкости с мукой, делаем углубление в середине и добавляем 1 куриное яйцо.
Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто для пельменей.
Формируем из получившегося теста колобок и отправляем его отдыхать в полиэтиленовый пакет.
Теперь начнем делать фарш для наших будущих пельменей
Фарш на пельмени лучше всего делать через мясорубку с мелкой сеткой, тогда формирование маленьких пельмешек для чучвары будет намного легче.
Пропорция для фарша должна быть такая.
1/3 часть лука, 1/3 часть мяса (я использую телятину) и 1/3 часть курдюка.
Но старайтесь добавлять мяса чуть больше, чтобы в пельменях было больше мяса меньше жира.
Нарезаем на куски все ингредиенты и отправляем в мясорубку.
В готовый фарш обязательно добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем.
Зажарка для бульона
Для зажарки используем также телятину. Нарезаем мясо кубиками.
Также нарезаем кубиками овощи: помидоры, болгарский перец, чеснок, перец чили и половина репчатого лука.
Обжариваем овощи.
В первую очередь отправляем обжариваться лук до золотистой корочки
Далее добавляем чеснок и мясо
Далее отправляем обжариваться все остальные овощи
В самом конце обжарки, можно добавить немного кинзы
Заливаем зажарку холодной водой и доводим до кипения, пока бульон закипает, приступи к лепке пельменей.
Как лепить пельмени
Отрезаем от нашего теста одну треть
И раскатываем в тонкий лист. Я использовал тестораскаточную машинку, но такого же результата вы можете добиться и при помощи обычной скалки.
Далее из получившегося листа вырезаем круглые заготовки стекляной рюмкой
Укладываем в центр начинку
И загиная края формируем пельмешек
Заготовленные пельмени отправляем в кипящий бульон.
И после того как они всплывут, поварим еще 3 минуты
10 пельменей будет достаточно для одной порции чучвары
Чучвара готова! Приятного аппетита!
Друзья! Спасибо что дочитали эту статью до конца! Если она была вам полезна буду благодарен, если вы поставьте мне лайк или поделитесь публикацией в социальных сетях.
Подписка на мой канал позволит вам не пропустить новые интересные рецепты нашей выездной чайханы.
Также обязательно оставляйте свои комментарии и делитесь своим опытом приготовления этого блюда!
Всем спасибо и до новых встреч!