9,5K подписчиков

ЛЕПИМ ДОМАШНИЕ МИНИ ПЕЛЬМЕНИ ПО УЗБЕКСКИ В БУЛЬЕНЕ С ПОДЖАРКОЙ

377 прочитали
Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара! Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой.

Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара!

Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой.

Тесто для пельменей

Для теста нам понадобится 500 мл воды, размешаем в ней 1 столовую ложку соли.

Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара! Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой.-2

В жидкость добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.

Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара! Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой.-3

В емкости с мукой, делаем углубление в середине и добавляем 1 куриное яйцо.

Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара! Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой.-4

Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто для пельменей.

Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара! Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой.-5

Формируем из получившегося теста колобок и отправляем его отдыхать в полиэтиленовый пакет.

Теперь начнем делать фарш для наших будущих пельменей

Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара! Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой.-6

Фарш на пельмени лучше всего делать через мясорубку с мелкой сеткой, тогда формирование маленьких пельмешек для чучвары будет намного легче.

Пропорция для фарша должна быть такая.
1/3 часть лука, 1/3 часть мяса (я использую телятину) и 1/3 часть курдюка.
Но старайтесь добавлять мяса чуть больше, чтобы в пельменях было больше мяса меньше жира.

Нарезаем на куски все ингредиенты и отправляем в мясорубку.

Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара! Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой.-7

В готовый фарш обязательно добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем.

Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара! Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой.-8

Зажарка для бульона

Для зажарки используем также телятину. Нарезаем мясо кубиками.

Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара! Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой.-9

Также нарезаем кубиками овощи: помидоры, болгарский перец, чеснок, перец чили и половина репчатого лука.

Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара! Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой.-10

Обжариваем овощи.

В первую очередь отправляем обжариваться лук до золотистой корочки

Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара! Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой.-11

Далее добавляем чеснок и мясо

Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара! Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой.-12

Далее отправляем обжариваться все остальные овощи

Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара! Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой.-13

В самом конце обжарки, можно добавить немного кинзы

Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара! Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой.-14

Заливаем зажарку холодной водой и доводим до кипения, пока бульон закипает, приступи к лепке пельменей.

Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара! Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой.-15

Как лепить пельмени

Отрезаем от нашего теста одну треть

Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара! Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой.-16

И раскатываем в тонкий лист. Я использовал тестораскаточную машинку, но такого же результата вы можете добиться и при помощи обычной скалки.

Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара! Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой.-17

Далее из получившегося листа вырезаем круглые заготовки стекляной рюмкой

Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара! Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой.-18

Укладываем в центр начинку

Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара! Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой.-19

И загиная края формируем пельмешек

Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара! Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой.-20

Заготовленные пельмени отправляем в кипящий бульон.
И после того как они всплывут, поварим еще 3 минуты
10 пельменей будет достаточно для одной порции чучвары

Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара! Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой.-21

Чучвара готова! Приятного аппетита!

Домашние пельмени по узбекски называются - чучвара! Сначала давайте приготовим тесто, а потом будем заниматься начинкой.-22

Друзья! Спасибо что дочитали эту статью до конца! Если она была вам полезна буду благодарен, если вы поставьте мне лайк или поделитесь публикацией в социальных сетях.

Подписка на мой канал позволит вам не пропустить новые интересные рецепты нашей выездной чайханы.

Также обязательно оставляйте свои комментарии и делитесь своим опытом приготовления этого блюда!

Всем спасибо и до новых встреч!